首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
青岛市开展社区居民“城市交通”观察体验活动

发稿时间:2016-01-14 08:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月14日电(记者 张建伟 通讯员 田秀研)为深入推进安全生产、食品药品安全、大气和水污染、交通拥堵、市容环境、社会治安等六大领域专项治理工作,切实推动社区居民参与六项治理的主动性,近日,共青团青岛市委联合交运集团开展了社区居民“城市交通”观察体验活动,来自结对共建的中韩街道办事处康城社区的35名社区老人参观了交运集团东部交通产业园和青岛市道路交通博物馆。团市委副书记张海军参加了观察体验活动。

  此次城市观察体验活动,旨在通过灵活多样的活动形式和载体,带动社区居民自主参与到城市建设和发展中来,让社区居民成为亲身观察体验者,通过所见、所闻、所感、所悟,感受经济社会发展带给青岛翻天覆地的变化,从而参与到青岛建设宜居幸福现代化国际城市的伟大进程中来。

  活动过程中,来自康城社区的35名老人在交运集团工作人员的陪同下,参观爱心驿站、汽车东站候车厅、特需旅客候车室、爱心妈妈小屋、车站文化馆、旅客到港服务长廊,了解车站服务流程。观摩LNG撬装站、电动公交车充换电站,体验绿色清洁能源发展。观摩双层观光巴士、18米大公交,参观智能调度中心。观摩温馨校车特色服务设施,监控指挥中心、爱心托管中心及员工书屋。 

  随后,参与活动的社区居民乘车到市北区馆陶路49号的道路交通博物馆参观了解了整个青岛城市交通发展。通过参观活动,社区居民感受到青岛城市交通发展的日新月异的变化,非常欣喜与激动,老人们纷纷表述,回去以后中要向周边居民宣传城市交通的重要性,倡导绿色交通、文明出行,带动大家一起为城市交通畅行贡献力量。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246