首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
决战工业一万亿 九江共青团工作迎来新发展

发稿时间:2015-05-01 16:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌4月29日电(记者邓洪海 实习生 郑薇)4月28日上午,共青团九江市委第十七届二次全体(扩大)会议在九江市委八楼会议室隆重召开。九江市政府副市长熊剑出席会议并讲话。团九江市委书记宋晓妤做工作报告,会议由团九江市委副书记杨帆主持,一并出席会议的还有团九江市委副书记周辉红、周丽敏。

  共青团九江市委第十七届二次全体(扩大)会议现场。中国青年网实习生郑薇 摄

  会议全面总结了九江共青团在2014年所取得的成绩,也部署了2015年的工作任务。会上还表彰了2014年度九江市共青团工作先进单位、优秀青年、优秀共青团干部、优秀共青团员和五四红旗团委、五四红旗团支部(总支)。

  会上,熊剑代表九江市委、市政府作了讲话。讲话中,熊剑对团九江市委2014年工作给予了肯定,向获得荣誉的先进集体和个人表示祝贺,向工作在基层一线的团干部致以诚挚的问候。熊剑指出,2015年是全面深化改革的关键之年,全市各级团组织要按照九江市委的要求,坚定信心,振奋精神,更加注重紧贴中心工作,更加注重服务青年群众,更加注重推动工作创新,更加注重加强自身建设,团结带领广大青年为实现做大九江目标共同奋斗。

  宋晓妤以“适应新常态,抢抓新机遇,在新的历史起点上实现九江共青团工作新发展”为主题,向大会作了工作报告,对过去一年共青团九江市委的工作进行了总结回顾。

  报告指出,在2014年,九江市各级团组织坚持以青年为本,围绕青年工作开展了一系列有特色、有亮点的活动。活动主要分为五大部分,分别为“突出履行根本职责,抓好青少年教育引导”、“突出围绕党政中心,服务青年建功发展”、“突出服务青少年重点需求,帮助青少年成长成才”、“突出夯实基层基础,建设共青团枢纽型组织”、“突出干部队伍建设,为党做好新形势下青年群众工作提供坚强保障”。

  2014年,为鼓励青年创业,团九江市委联合九江学院电商学院和九江市电子商务协会共同发起了九江青年电商创业“YES行动”。活动共分为5个环节,从宣传引导、人才培养,再到企业机对接帮扶、提供服务,最后评选表彰。完善的流程为九江青年电商创业提供了良好的氛围和政策支持。

共青团九江市委书记宋晓妤作工作报告。中国青年网实习生 郑薇 摄

  为营造温暖和谐的社会氛围,共青团九江市委联合九江市广播电视台开展“走进直播间”活动,对希望工程和圆梦行动进行了详细介绍,并接受社会咨询,电话互动,不仅作出了新意还扩大了志愿活动的影响。此外,设立九江“青年学雷锋广场”,结对帮扶农民工子女,春运期间义务帮助旅客,定期关爱特殊群体等志愿活动更是坚持每年开展。

  团九江市委在关注青年发展的同时,不忘关心青年的感情生活。2010年以来,共青团九江市委紧贴青年需求,坚持每年面向九江市直机关、企事业单位单身青年开展大型单身青年交友会活动。目前,单身青年交友会活动已经成为九江市各级团组织每年面向广大青年开展的“青恋”品牌活动。

  就2015年全市共青团工作打算,宋晓妤表示,要牢牢把握“四个全面”的新常态、切实把握共青团工作迎来的新机遇、积极服务全市经济社会新发展、积极应对青年群体新特点,认真贯彻落实中央、省委、团中央、团省委的部署和要求,紧紧围绕市委中心大局,树立共青团工作的“新常态思维”,明确“148”工作思路,即服务做大九江这一篇大文章,大力实施青春育人、青春建功、青春助力和“青年之家”四大工程,突出做好青范、青V、青善、青创、青恋、青梦、青权、青基八项重点工作,努力在新的起点上实现九江共青团工作新发展。

  依托先进的工作经验,宋晓妤还表示要在2015年推动九江市共青团工作实现新的发展。为服务做大九江这篇文章,为积极响应“决战工业一万亿”这个口号,共青团九江市委将进行精心部署。

  会议还表决通过了《共青团九江市第十七届委员会二次全体会议关于团市委委员、候补委员卸职递补确认案》(草案)。

  近年来,共青团九江市委连续两届获得团中央授予的“全国青年志愿者先进集体”;被江西省委、省政府授予2012年度全省就业先进工作单位;连续五年蝉联共青团江西省委对各设区市综合考评第一名及预青工作考评第一名;荣获2012年、2013年九江市直目标管理考评综合先进单位,多次获得九江市直招商引资、宣传思想、定点扶贫、政务环境建设、社会管理综合治理等工作先进单位。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246