首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
安徽滁州:学雷锋树新风 青年文明号在行动

发稿时间:2015-04-14 07:08:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月14日电(记者 张建伟 通讯员 方莉)自团滁州市委发出开展“学雷锋树新风,青年文明号在行动”号召以来,全市各地青年文明号迅速响应,以形式多样的活动,吹响传承雷锋精神的集结号。各地青年文明号集体和争创集体以岗位建功比武、便民利民服务、结对扶贫帮困等有力举措将活动引向深入。

  让群众的笑容成为活动成效的最好注解

  各地青年文明号集体积极参与公益事业,并主动向弱势群体张开爱的双臂。天长团市委组织红十字会、医院等20家青年文明号集体70多名青年志愿者,在天发广场集中开展便民义诊等服务活动。中行凤阳支行青年文明号集体到大王府敬老院慰问,为老人们送去慰问品和祝福。琅琊区南门社区卫生服务中心组建医疗卫生志愿服务队,上门为患病居民看病治病。全椒团县委组织青年文明号单位志愿者60余名为来走太平的群众提供了优质志愿服务,展示了青年志愿者的青春风采。南谯、来安团委组织青年文明号单位志愿者为生活困难的老年人、残疾人、农民工子女、农村留守儿童等提供送温暖志愿服务,力所能及地帮助他们解决实际困难。定远国税局、法院等青年文明号单位走进敬老院为孤寡老人送去温暖。市气象局积极组织广大职工开展无偿献血活动,同时前往退休职工家中进行慰问。

  让“钉子精神”在岗位实践中闪光

  各地青年文明号集体和争创集体通过岗位练兵比武、打造业务标杆等有效措施,提高青年文明号集体岗位技能。市卷烟厂卷接包丙班青年文明号集体组织开展“爱岗敬业铭记心,立足岗位学本领”技能比武活动,提高青年员工业务素质,激发青年员工苦练技能的积极性和主动性,引导广大青年员工践行爱岗敬业、无私奉献的雷锋精神。中石化滁州分公司团委以学雷锋志愿服务活动为契机,以“比学赶帮超”活动为抓手,通过在各岗位深入开展 “明星职工”评选活动,发挥先进典型示范带头作用,激发青年员工立足岗位学雷锋、爱岗敬业做贡献的工作热情,鼓励引导广大青年员工做“雷锋式”的好员工,提素质,做贡献,成为各岗位上的能手和“大拿”。市人行以创“优质服务”为目标,组织单位青年文明号集体开展了金融知识宣传行、金融服务提质行活动。邮储银行定远分行、县政务服务中心等青年文明号窗口单位在三月期间积极开展文明礼仪、便民利民学雷锋志愿服务行动,提高学习雷锋、帮助他人的服务意识,树立良好的职业道德,并通过开展主题演讲比赛、召开座谈会、举行表彰活动等方式推动志愿服务行动的开展。

  据不完全统计,3月份,全市共有160余家青年文明号集体、1200余名青年文明号职工参与学雷锋活动,举办义务服务活动近10场次,服务基层群众近万人次,用实际行动阐释了雷锋精神的奉献内涵,发挥了创先争优的示范引领作用,促进了社会和谐。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x