首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
蒋文川

发稿时间:2015-03-18 09:58:00 来源: 中国青年网

广西机场青年的活跃尖兵
——广西机场管理集团党群工作部蒋文川同志先进事迹

 

  蒋文川,男,29岁,中共党员,毕业于广西艺术学院音乐教育学院,现为广西机场管理集团党群工作部工会、共青团干事。在日常工作中,蒋文川同志不仅做好本职工作,尽职尽责当好领导的参谋助手,而且热心群众事业,积极参与开展各类群众活动。作为音乐教育专业毕业的大学生,充分发挥了文体骨干的带头和示范作用,特别是做好青年的先锋模范作用,崇尚正义,传递正能量,谦和友善,团结同事,无怨无悔地为广西机场群众事业奉献着自己的青春年华。

  一、关心他人,无私奉献社会

  他热心参与各类社会公益事业,积极参与各类公益活动,如“汶川大地震募捐”、“玉树地震募捐”、“集团定点扶贫帮扶募捐”、“关爱留守儿童”、“开展心守家园一对一助学”等活动,积极参与社会公益、慈善事业,捐资助学,其中在“心守家园”公益平台为留守儿童、孤儿共32人,共联系到捐资5万多元、捐物600多件(套)。蒋文川同志还经常组织机场青年员工开展各类志愿服务活动,如学雷锋、保护母亲河植树造林、社会福利院看望孤儿等。

  二、乐于助人,从身边点滴做起

  作为工会干事,时刻关心职工的工作和生活,及时了解职工生活中的具体困难,对职工家中的红白喜事以及职工生病等进行走访慰问,通过这些活动的开展使我集团公司职工和睦相处、团结友爱,充分体现了大家庭的温暖。拉近了人与人之间的距离,也拉进了职工和企业之间的距离,维护了企业安定团结的大好局面。在单位也经常主动为大伙做好后勤服务工作,有体育活动,他主动为大家准备好矿泉水;有同事提重物,他主动去帮助;在公车上主动让座;见到新手倒车,他主动去帮人指挥等等,在别人需要帮忙的时候,他主动帮助,从身边做起,从小事做起。

  三、发挥所长,丰富业余生活、促进企业和谐发展

  积极团结带动周围同事踊跃参加各类活动,发挥自己的专业特长,协助工会、共青团开展丰富多彩的活动,努力营造欢快轻松的工作氛围,不仅活跃了机场职工的文化生活,培育了团队精神,又增加了向心力和凝聚力,提升了责任感与使命感。如参与组织集团机关中秋文艺晚会、集团公司迎新春文艺晚会、自治区送温暖送欢乐慰问演出、广西民航成立60周年文艺晚会以及集团公司一年一度的运动会等重大活动;组织职工与外单位进行篮球、足球、气排球等体育项目的友谊赛,不仅锻炼了身体还与外单位密切了联系;组织机场青年与外单位进行联谊活动,即丰富了机场青年的业余生活,拓宽了交友渠道,同时也为单身青年提供了一个更好的相亲平台,切实的为青年员工解决个人问题;组织机关青年同事排练文艺节目,不仅在活动中就融洽了感情,增进了友谊,而且同时促进了在工作中协调配合,为职工营造了生动活泼、温馨和谐的环境气氛,增强职工间团结友爱,互助合作,爱岗敬业的精神,有力地促进了各项工作的开展。

  四、爱小家、爱大家,做好不同角色

  孝敬父母及亲人,是我们做人的根本。蒋文川同志一直坚持着一个理念“一个连家都不爱的人,他会爱同事、爱工作吗?”,所以他努力去做一个称职的父亲,初为人父,不仅要在生活上照顾好孩子,给予物质上的保障,而且要精神上要给予关怀,特别要为孩子做好榜样,工作再忙也要陪陪孩子,引导孩子向上向善;努力去做一个孝顺的儿子,因为时代的特点,社会的压力,面对不断年迈的父母,他虽暂时没有能力去赡养父母,反过来还需要父母的协助,才能承担起这个小家,但他懂得鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,努力工作主动创造条件改善生活基础上,在言语上、行为上去感谢父母,一句辛苦了,一个拥抱;努力去做一个合格的丈夫,他懂得妻子十月怀胎的辛苦,懂得妻子养儿不易,主动承担家务,主动关心关爱;努力去做一个懂爱的亲人,关心自己的兄弟姐妹,经常电话联系,嘘寒问暖,遇到事情一起担当,为他们出谋划策,让亲情无限,家和才万事兴。

责任编辑:高亮
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x