首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
清朗网络 我来护苗 南昌大学学子在行动

发稿时间:2015-07-23 16:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌7月23日电(记者 戴利斌)近日,共青团中央发起“清朗网络·我来护苗”主题青年网络文明志愿者大行动,动员志愿者们为青少年特别是未成年人营造健康的网络环境。为响应团中央的号召,动员共青团员将先进性和担当精神延伸到网上,争当“中国好网民”,南昌大学团委动员了广大青年网络文明志愿者,深入开展了形式多样、青少年喜闻乐见的网络传播活动,广泛传播积极健康向上的网络文化产品,使网络文明志愿精神深入人心。

  共青团江西省委领导出席南昌大学“清朗网络·青年力量——争当网络文明志愿者”主题的团日活动。 南昌大学团委供图

  今年3月5日,南昌大学团委就率先在该校发起了以“清朗网络·青年力量——争当网络文明志愿者”为主题的团日活动。共青团江西省委书记曾萍,副书记伍复康出席了当天的活动,并在线下与团员青年共同开启了该省“学习雷锋好榜样 争当青年好网民”的网络文明志愿行动,号召广大青年拒绝粗俗,文明上网。

  据了解,自网络文明志愿者行动开展以来,南昌大学团委通过在新浪、腾讯微博平台发起#我来护苗#话题讨论;制作发布微信“我来护苗”主题H5页面;线下设计“网络文明卡通形象”;录制宣誓视频等形式,动员广大青年参与到了文明上网行动,该校各学院也纷纷开展了相关主题的团日活动参与其中。

网络文明志愿者与卡通玩偶合影。 南昌大学团委供图

  “在此次‘清朗网络·我来护苗’主题青年网络文明志愿者大行动中,学校一直按照加强活动统筹协调、发挥青年主力作用、注重活动宣传推广等要求,地开展了相关主题活动,提高了青年网络安全意识和文明意识。”据南昌大学团委相关负责人介绍,2015年的暑期社会实践“三下乡”活动中,该校还派出了一支队伍赴北京共青团网络影视中心,调研共青团安全信息系统,并参加了第二届网络信息安全“乌云白帽子大会”。“通过一系列的实际调研和社会实践活动,目的是为了更安全、高效地维护网络秩序,扩大活动参与度、覆盖面、影响力。”

  截止到目前,南昌大学团委在专题网页展示宣传、网络在线互动交流、网络文化产品推广、微博微信推广传播、抵制不良网络信息等活动内容上均取得了丰硕成果。进一步引导了社会和青少年共同关注网络文明志愿者行动,深入认识了行动的目的和意义。

责任编辑:张建伟
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x