首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
广东省第十三次团代会代表上好"履职第一课"

发稿时间:2013-04-15 11:14:00 来源: 中国青年网

  中国青年网广州4月15日电(记者 张建伟 通讯员 梁琼)4月14日,团广东省委在充满人文气息和明媚春光的广州沙面举行“我的中国梦·亲青圆梦行”省十三次团代表代表“履职第一课”现场活动日活动,为刚经选举产生的省十三次团代会“代表新鲜人”提供了一次难得的“直面青年、走进群众、学会履职”实践教育。团省委机关、省直有关单位和广州代表团的代表们共100人与广大青年“面对面”,共筑中国梦,同圆广东梦,服务青年梦。团省委书记曾颖如,副书记陈小锋、陈宏宇,团广州市委书记魏国华出席活动。

部分团代表拼出“团代表网上工作室”心形标识

  700多个“团代表网上工作室”,直通青年心声

  活动现场,5名来自各个行业的团代表一起拼出“团代表网上工作室”的心形标识,标志着这个承担着省十三次团代会代表和广大青年沟通联系任务的新媒体平台开始运作。据团省委相关负责人介绍,此前团省委在新浪、腾讯微博开通了统一的“团代表网上工作室”页面,要求700多名团代表全部开通实名认证账户。青年如果有什么问题,都可以按照地市、高校、省直机关等分类页面查找并@、私信相关团代表实名微博,直接反映情况,表达需求。团代表除了通过这个平台定期收集民意,向团代会、全委会提交提案并经常性发布“微提案”外,还实时发布记录自己走进基层,与青年互动,收集民意的“微日志”,方便青年群众对团代表工作监督。

来自高校、基层、社会组织和优秀模范团代表与青年面对面,共谈“中国梦”

  1场交流会,团代表与青年共话青春梦想

  活动主办方邀请了4名业绩特别突出、品德特别优秀的的团代表,现场与青年开起了“梦想交流会”。面对现场青年提出今后将如何履行团代表职责的问题,长期从事基层一线工作的番禺区东涌街团委书记马斯韵认为团代表需要具备较高的素质,要做党政和青年之间的“传声筒”,既向广大青年普及新政策,又要为青年代言、最大限度向党政部门反映青年需求,是团组织成为青年实现“中国梦”的领路人。李森是来自基层一线的社工,他分享了多年丰富的志愿服务工作和去年在团省委的推动下注册专业社工机构的经历,毅然投身社工事业的经历,他表示愿意为想从事社工工作的年轻人提供便利。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246