首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
吉林省团代会代表热议习总书记五四重要讲话精神

发稿时间:2013-05-06 13:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网5月6日电(记者马云飞 通信员刘铭)5月4日上午,习近平总书记出席“实现中国梦 青春勇担当”五四主题团日活动座谈会,并向广大青年提出五点希望。共青团吉林省第十五次代表大会也于当天召开,获悉总书记讲话精神后,大会主席团特别安排时间,以各代表团为单位,组织各位代表集中学习习近平总书记重要讲话精神并座谈。吉林省团代会各位代表反响热烈,踊跃发言,纷纷从各自不同的角度畅谈了学习体会。

  团省委党组书记程龙说,总书记讲的“中国梦”是全体人民的梦想,更是所有青年人的梦想。全省广大青年要按照总书记提出的五点希望,把“个人梦”融入到“中国梦”的伟大实践中,矢志艰苦奋斗,努力成长成才,担当起时代赋予的重任。总书记的重要讲话为共青团做好新形势下的青年工作指明了方向,我们要把落实讲话精神和贯彻团代会精神结合起来,倾听青年心声,服务青年需求,帮助青年实现“个人梦”,助力国家实现“中国梦”。

  长春市第一实验小学大队辅导员杨冰说,作为一名团队工作者,我要更好的团结身边的少先队员,发挥少先队文化,以少先队的方式把党、团的声音传递给他们,激发正能量,树立目标和梦想,让每一名少先队员小小的梦想都能够助力“中国梦”。

  中国北车长春轨道客车股份有限公司团委书记宋楠说,“中国梦”的实现是由每个“我的梦”汇聚而成的,作为国家高铁建设大军的一员,每个高铁青年在振兴民族工业的进程中都是伟大的“中国梦”的一份子。我们要带领企业青年以个人的“青春梦”托举起伟大的“中国梦”,以不懈的奋斗书写无悔的青春。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246