首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
广东高州市人民医院团委召开“一学一做”教育实践动员会

发稿时间:2017-06-08 10:25:00 来源: 中国青年网

  为全面贯彻落实各级团市委关于全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践要求,5月11日,高州市人民医院共青团召开“一学一做”教育实践动员会,会议强调要以思想建党文化建院为引领,大力推进从严治团,全面培育并践行“行医以德为先、服务以诚为本”的价值观和患者需求至上的服务理念,为广大患者群众提供贴心满意的医疗服务。

  会议强调,全体团员要充分认识开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的重要意义,通过开展专题学习教育,强化团员的先进性和光荣感,引导团员积极践行社会主义核心价值观,做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格。
  会议指出,“一学一做”教育实践是贯彻落实“全面从严治党推进从严治团”活动的重要保障。习近平总书记对从严治团作出重要指示,提出明确要求。全团要深刻领会全面从严治党的新要求、新任务,把学习贯彻党的十八届六中全会精神切实转化为大力推进从严治团的实际行动,坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,从严管好团干部、团员、团组织,让团干部更像团干部、团员更像团员、团的组织更加充满活力,更好构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,着力增强团的政治性、先进性、群众性,切实肩负起新形势下党的青年群众工作的职责使命。

  会议强调,“一学一做”教育实践是医院实现全国县级医院排头兵目标任务的重要载体。医院有团员青年近800人,约占全院总人数三分之一,是医院发展的一支重要生力军。青年强则国家强,青年强则医院强。广大青年要以“一学一做”教育实践为重要载体,认真组织好、落实好,不走过场,确保取得实效,并依托青年文明号、青年岗位能手、青年志愿者等活动平台,不断提升自身修养,充分发挥青年人敢于开拓、敢于担当,勇于奉献的精神,不断创新驱动,提升自身技术水平,敢于向复杂疾病的诊断治疗和高难度高风险手术挑战,为医院争创区域医疗中心、为争创全国县级医院排头兵贡献青年人的力量,以优异的成绩迎接党的十九大、省第十二次党代会的召开!
  会议宣读了高州市人民医院共青团“一学一做”教育实践方案,医院团委委员和10个团支部支委参加会议。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246