首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
团山东省委召开常委扩大会议传递共青团改革信号

发稿时间:2016-04-22 00:00:00 来源: 中国共青团网 中国青年网

  4月22日上午,团山东省委常委扩大会议在济南召开,传达学习习近平总书记关于共青团改革的重要指示精神和团中央常委扩大会议精神,研究部署山东共青团深化改革有关工作。团山东省委书记张涛出席会议并讲话,副书记任海涛传达了有关精神,党组成员、纪检组长谢宁主持会议,副书记陈必昌、袁良参加会议。

  会议要求,要深入学习领会党中央和习近平总书记对共青团改革的重要指示精神,认真贯彻落实秦宜智同志在团中央常委扩大会议上的讲话精神,在省委和团中央的领导下认真谋划改革,蹄疾步稳、有序有力地推进改革。

  会议强调,要进一步统一思想,提高认识。充分理解和把握改革是党中央部署的重大任务,切实把思想和行动统一到中央和省委关于加强改进党的群团工作的决策部署上来;充分理解和把握改革是共青团创新发展的重大机遇,下定决心改革、下大力气解决,真正拿出切实可行、务实有效、看得见效果的改革措施;充分理解和把握改革是对各级团组织的重大考验,把心思和精力放到干事上,放到落实各项改革措施的行动当中。要进一步突出重点、把握实质。贯彻落实总书记对青少年和共青团工作提出的一系列重要要求,贯彻落实中央、省委和团中央关于加强和改进共青团工作的决策部署,确保改革沿着正确方向进行;紧紧围绕“四个化”现象和脱离群众这一问题本质,力争改革措施有的放矢、对症下药;紧紧围绕密切联系青年,着力改革团的领导机构人员组成、机关部门设置、机关干部来源、工作运行机制,力争实现共青团面貌明显转变。要进一步不等不靠、马上行动。在省委的统一领导下迅速研究制定改革方案,对照今年11月底前有成果、做到位的目标列出时间表和路线图,卡准时间进度一步一步推动,在抓好本级带动下级、抓实改革促进工作、抓紧自身争取支持、抓牢思想澄清认识四个方面下功夫,努力在全省形成统一部署、上下联动、齐心协力、蹄疾步稳推进改革的局面,以实实在在的改革成效接受省委和团中央的检验。

  团山东省十三届常委会委员,住鲁十七届团中央委员、候补委员,住鲁团十七大代表,团市委主要负责同志,有关大企业、高等院校团委主要负责同志,团省委各部门、各直属单位主要负责同志参加了会议。

  

  

  

责任编辑:李延兵
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x