首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
黑龙江共青团绿色环保志愿服务活动举办

发稿时间:2016-04-25 17:05:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月25日电(通讯员张显卓)为迎接第47个世界地球日,进一步深化“弘扬雷锋精神 共建美好家园”共青团绿色环保志愿服务活动,23日,团省委联合人民网黑龙江频道、哈尔滨工业大学学生绿色协会,在道里区和平村开展了植树活动,来自社会的不同行业、不同年龄段的志愿者近900人参加了活动,为龙江大地植下小黑杨树2000余棵,再添一片绿色。

  上午8点,志愿者们在哈工大门口集合,里面既有年逾60的花甲老人,也有未到学龄的孩童,大家拿着水桶、手套等工具,兴高采烈地乘上了前往和平村的大巴车。每台车都安排了一名哈工大绿协的青年志愿者,沿途讲解植树的流程、方法和注意事项,在挖坑大小、栽植深度、土壤掩埋、首次灌溉等方面向大家一一做了说明和要求。

  植树地点紧靠在松花江边,尽管参加植树的志愿者们大部分都不认识,但都自动自觉的进行了结队分工,年轻力壮的男生们负责树苗、挖坑和填土,乖巧文弱的女生们负责扶苗、打水和灌溉,不到2个小时,2000余棵树苗就全部栽植完成。

  参加活动的很多志愿者表示,能够远离城市的喧嚣,为污染日益严重的地球尽自己的一点力,这样的活动既有意义又有意思,以后有类似的活动还要坚持参加。 

  此次植树活动,是团省委、省青年志愿者协会围绕“建设具有龙江特色的美丽乡村”的工作要求,在省一级层面开展的绿色环保志愿服务活动,也是“青年之声”黑龙江志愿服务联盟启动以来的第一次线下活动。杨海全等几位联盟专家,在与青年同耕耘、同劳动中,加深交流、拉近距离,一定程度上扩大了“青年之声”的影响力和覆盖面。


责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246