首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
吉林“志愿·青春”社会公益组织座谈会

发稿时间:2013-11-06 17:26:00 来源: 中国青年网

  10月31日,团吉林省委副书记刘铁铎到吉林省网络舆情青年志愿者俱乐部参加了由吉林省青年志愿者协会组织开展的“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”主题团日活动之“志愿·青春”社会公益组织座谈会。团省委志愿者工作部部长曹洋、长春市团市委志愿者工作部副部长杜建波、长春市绿园区团区委副书记杨希以及来自高校、企业和民间社会公益组织的负责人参加了座谈会。

  座谈会上,大家详细介绍了各自在开展青年志愿服务活动中好的经验和做法,并围绕志愿服务项目开发、志愿服务组织及志愿者评价激励、志愿者培训机制与反哺机制建设、公益资源整合与组织联动、公益品牌延伸与拓展以及志愿服务理念传播等问题进行了深入的交流。

  刘铁铎对全省青年志愿服务工作给予了高度肯定,明确了志愿服务应当把握的工作原则、总体目标和工作方向,强调要从加强组织和队伍建设、构建项目体系、健全工作机制、推进文化和理论建设、打造工作平台等方面入手,做好爱心、资本、项目和服务对象的有机结合,实现志愿服务工作的项目化、实体化、品牌化、功能化发展。

  期间,刘铁铎还亲切慰问了绿园区环卫工人,并与环卫工人共同进行了劳动,参观了长春市绿园区社会组织孵化基地,走访慰问了部分困难家庭。

责任编辑:刘洪侠
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246