首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
吉林财经奋斗的青春最美丽主题团日

发稿时间:2013-11-06 17:07:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月6日电(记者刘洪侠)10月29日上午,团吉林省委副书记牟大鹏到吉林财经大学参加以“奋斗的青春最美丽”为主题的团日活动。吉林财经大学党委副书记郝中华、团委书记庞长亮,东北师范大学团委书记王娜,吉林农业大学团委书记董雅致,长春工业大学团委副书记任佰鹏,长春理工大学团委副书记张正瑞,吉林交通职业技术学院团委书记侯军和吉林财经大学青年教师代表、社团负责人代表、志愿者代表以及青年学生代表参加了相关活动。

  座谈会上,高校团委书记、青年教师代表和学生代表就高校校园文化建设的现状、学生社团发展中遇到的困难、高校思想引领工作的实效性问题以及新媒体建设工作和学生志愿服务活动等方面做了发言。

  牟大鹏对吉林财经大学共青团工作所取得的成绩给予了肯定,对学生爱心志愿者的奉献精神给予了高度评价。征求了关于在高校共青团实行工作项目化管理的意见;探讨了向高校倾斜资源、支持全省高校联动开展省级活动的路径;强调了新时期加强青年大学生思想引领工作的重要性,特别是要将思想政治教育融入到青年自组织当中,形成共青团的组织性、导向性与学生社团的开放性、趣源性有机结合。

  座谈会后,牟大鹏参加了吉林财经大学第十五届“代理妈妈”表彰暨代理仪式。“代理妈妈”是吉林财经大学开展的一项爱心志愿服务活动。自1999年以来已经代理了99名家庭贫困的孩子。今年,吉林财经大学又成功代理了8名贫困或单亲的儿童。在代理仪式上,这些儿童现场表演了节目。

责任编辑:刘洪侠
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246