首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
奋斗的青春最美丽分享团走进中央企业

发稿时间:2014-05-30 09:18:00 来源: 中国青年网

  

“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进中航工业 中国青年网记者 刘畅摄

  中国青年网北京5月30日电(记者 刘畅)昨天,对于“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团成员洪家光来说是个特殊的日子。因为这天,分享团走进中国航空工业集团公司(以下简称中航工业),来到洪家光所在单位的大本营开展分享活动。洪家光及分享团成员张鹏、裴先峰、武晓妹一起与中航工业的青年职工们进行了热烈的交流互动。

  “心情很紧张也很激动,朋友说我这是回到娘家了。”主场作战,洪家光成了分享活动的聚焦点,显示出他在集团内部的超高人气。

分享团成员和青年代表互动交流。中国青年网记者 刘畅摄

  “洪师傅身上集结了我们航空人的特质:简单、专注于干一件事。执着倔强、单纯朴实。”在互动环节中,中航工业的青年职工代表与在场同事分享了自己的感受。

  “请问洪师傅和鹏鹏哥哥如何在外界的诱惑中还能保持初心,找准追求梦想的立足点?”中航工业综合所青年岳祺琦问道。

  “青年人要立足本职岗位,在不断探索的过程中发现不足,逐一攻克难关。我也是因为在岗位上的成就感,知道自己可以为祖国航天事业做贡献,才确定了要为之奋斗一生的目标。”洪家光回答。

  “找到内心的那盏灯。不论何时,别让梦想的火种熄灭,别让前行的脚步停歇。”张鹏的话赢得了满场的掌声。

洪家光获得中航工业杰出青年奖章 中国青年网记者 刘畅摄

  据悉,分享活动当天,中国航空工业集团公司向洪家光颁发了“中航工业杰出青年”奖章。洪家光成为集团成立至今,第二位获此殊荣的优秀青年榜样。

“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进中国电信 中国青年网记者 刘畅摄

  29日下午,分享团成员前往中国电信集团公司同电信青年员工展开互动交流。

  “我在成长过程中得到过很多人的帮助,跌倒并不可怕,在累了倦了的时候,有人帮你,扶你爬起来,就能继续前行。我要怀着感恩的心,来回馈社会和他人曾给予我的帮助。”武晓妹向青年代表分享了她在追求梦想的途中,收获到的人间温情。

  “作为90后,我非常敬佩分享团的成员们。在呼唤信仰的年代,他们的故事对我有很大启发和激励作用。梦想这个事不需要挂在嘴边,而是要长久地坚持下去。”中国电信的青年代表接受中国青年网记者采访时说。

责任编辑:刘洪侠
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246