首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
美丽中国梦 生态中国行暨生态中国大会启动仪式举行

发稿时间:2016-06-12 14:53:00 来源: 中国青年网

新闻发布会现场 主办方供图

  中国青年网北京6月12日电(见习记者 白梦帆)6月11日,在喜迎我国第26个全国节能环保周和全国第四个低碳日来临之际,由国务院新闻办领导,中国外文局管理的中国网生态中国联合国资委市场观察杂志社共同主办的“美丽中国梦 生态中国行——生态中国大会暨中矿投·生态中国行”大型公益活动启动仪式新闻发布会在钓鱼台国宾馆隆重举行。

  在我国第26个全国节能环保周和全国第四个低碳日来临之际。“美丽中国梦 生态中国行——生态中国大会暨中矿投·生态中国行大型公益活动。活动旨在通过宣传推介在生态环境、节能减排、循环经济、资源节约型、社会友好型及美丽中国建设方面的先进示范区和案例,推动更多地区、城市、行业、园区、示范基地和社区走生态文明发展之路。

  会上,第十一届全国政协副主席白立忱,国务院新闻办公室原副主任杨正泉,著名思想家、理论家、国务院首批稽查特派员刘吉部长,中国网总编辑王晓辉,生态中国总策划、中国网风尚频道总监张一帆,中矿投资总经理吴宏文等先后作了发言。

  新闻发布会现场 主办方供图

  中国网总编辑王晓辉在讲话中表示,6月12日就是我国第26个全国节能环保周,6月14日是全国低碳日。在这个重要的时间节点上,由中国网生态中国开展的“美丽中国梦 生态中国行暨生态中国大会”大型公益活动启动仪式新闻发布会,非常及时也非常必要。通过未来一年时间,共同组织开展的中国生态文明先行示范区巡礼、生态中国行走进示范城市(园区)、生态中国论坛以及在2017年全国节能环保周期间举办的“生态中国大会”和美丽中国图片成果展等一系列行之有效的公益活动。挖掘中国生态环保、节能减排、循环经济、节约型社会和美丽中国建设的先进示范典型,树立生态中国建设典范,推动更多的地区、城市和企业走生态中国之路,让生态文明托起美丽中国。王晓辉期望中央和地方各级媒体,积极宣传推动生态文明建设的理念,让各级新闻媒体成为传播宣传生态文明主流价值观的主战场。

  生态中国组委会秘书长张一帆介绍说,“美丽中国梦 生态中国行暨生态中国大会大型系列公益活动”将组织部分媒体进行重点采访和宣传。倡导全社会都来关注生态文明建设,培育生态文化,珍爱自然,保护生态。通过城市、企业和社会组织及群众的先进示范作用,辐射社会各个群体,在全社会形成政府重视、公众自觉、社会参与、全民崇尚节能、环保、绿色、低碳的生产和生活理念。张一帆表示,推进生态文明建设任重而道远,既需要政府强力推动,也离不开企业的参与。企业作为市场的主体,是推进我国生态文明建设的重要力量。 

  中矿投董事长郑永强说:“我国虽然国土面积辽阔,但中国人口众多,如何保护好我们的耕地,保护好我们的土壤,保护好我们的山川河流,保护好我们的空气,建设美丽城市、美丽乡村和美丽河海是一个重大课题。”

  组委会倡议,从现在做起,从我做起,从家庭做起,从城市做起,全社会都来关注生态文明建设。通过城市、企业和社会组织及群众的先进示范作用,辐射社会各个群体,在全社会形成公众自觉、社会参与、全民崇尚低碳节能绿色的生产和生活理念。为建设美丽中国、低碳中国、生态中国鼓与呼。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x