首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
华电淄博热电有限公司团委:青工“两票”培训“动起来”

发稿时间:2016-04-23 10:09:00 来源: 山东共青团 中国青年网

  为了帮助团青更好地掌握两票知识,提高安全责任意识和安全风险意识,近日,华电淄博热电有限公司团委组织生产相关专业团员青年们对“两票”进行培训学习。

  此次培训,主讲人从最基本的理论知识入手,结合自己亲身工作经历,向团青深入浅出地介绍了工作票和操作票管理规定和标准,以及防止电力生产误操作管理规定。讲课中,还针对现场执行两票违章现象,“对号入座”般进行分析,指出一切事故皆出自违章,通过一件件“血淋淋”的安全事故来教育大家:安全来自于自身的业务能力,只有业务能力上去了,才能保证自身安全。

  此次培训,改变了过去照本宣科及“怕亮丑”的现象,并要求青年员工畅所欲言,指出两票填写和执行中存在的错误。顿时,气氛活跃,大家你一言我一语相互之间纠错。课堂上,老师和学员互动,团青们结合实际生产工作,就现场两票执行遇到的问题进行了提问,孙治勇都一一作了解答。团青们进一步加深了对两票规范性操作的认识,达到了互学互用、促进提高的效果。

  参加培训的青年员工深有感触地说;“以前填写两票经常出现常规性错误,通过这次直观的培训,以后再也不会犯这样的错误了。

  据悉,今年以来,华电淄博公司加大员工培训力度,开展精准培训,提升培训效果,采取多渠道、多形式、多载体的培训方式,在公司范围内实现岗位需求与培训意愿的全面契合,全力打造高素质职工队伍,助推公司安全高效、健康永续发展。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246