首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
奋斗的青春最美丽分享团走进北京铁路局

发稿时间:2014-05-27 10:13:00 来源: 中国青年网

  “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进北京铁路局。中国青年网记者刘畅 摄

  中国青年网北京5月27日电(记者 刘畅) “洪师傅,当人生规划和现实出现偏差,你是怎样接受、适应和调节,并最终在自己的岗位上获得成功的?”

  “我始终相信每干一件事,都踏踏实实,坚定信念,一路前行,总会有更多收获。”

  “有些年轻人追求舒适安逸,总想着靠家庭庇护,而不是自己的努力。请你分享一下自己不懈努力奋斗的动力是什么?”

  “成功的秘诀在于坚持,一步一步脚踏实地。靠父母只能得一时成功,只有我们坚持梦想,不懈奋斗,在岗位上扎根,才能真正改变命运,将来回想青春而不会遗憾。”

  ……

  5月26日,团中央第四批“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进北京铁路局,和铁路系统青年分享了他们多彩的奋斗故事。虽说隔行如隔山,但“坚持梦想”和“奋斗青春”的共同主题把来自不同行业的分享团成员和铁路青年们紧紧连在一起,将分享活动诠释成一场振奋人心的青春对话。

  “坚持理想,创造奇迹”从技能新手成长为首席技能专家的中航工业沈阳黎明航空发动机有限责任公司高级技师洪家光;“把青春最美的十年留在博物馆”的北京同仁堂药材参茸投资集团综合办公室主任、志愿者张鹏;用自强与勤奋向命运宣战的合肥工业大学硕士研究生武晓妹;“冲刺世界技能竞赛第一人”90后电焊技师裴先峰等四位分享团成员,以及来自北京铁路局的优秀青年代表崔金宝、张建平结合自身经历,讲述普通青年如何在岗位上追梦圆梦的奋斗历程,让到场的每个人都深切感受到青春与梦想的鲜活力量。

  

青年们认真听分享团成员发言并参与互动。中国青年网记者刘畅 摄

  分享活动中,京铁青年们纷纷表示获益良多。“认真踏实、热爱自己的岗位,这是我从洪家光师傅身上学到的品质,作为基层工作者,只有向家光师傅一样坚持坚守,才能不为外界诱惑。”“我在以后的车站志愿服务中,也要向张鹏哥学习,保持初心、与人为善,真心待人,收获信任。”

责任编辑:刘洪侠
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246