首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中国铁建团委举办“青春楷模面对面”座谈会

发稿时间:2014-05-09 14:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月9日电(记者李延兵)日前,中国铁建国际集团团委组织召开“青年楷模面对面”座谈会,人民出版社团委书记、北京市志愿者联合会理事徐庆群与铁建青年一起畅谈理想、信念、分享奋斗历程中的收获。中国铁建国际集团企业文化部总经理孙利民、党群工作部团委书记颜猛、教育部国家开放大学团委书记王硕出席座谈会。

  “青年楷模面对面”座谈会现场 中国青年网记者李延兵 摄

  “青春是什么,五四是什么,我们怎么认识信仰,怎么认识理想,理想该怎么体现,怎么从理想获得信仰……”

  “激情、活力、美丽、追求和梦想、爱情……只有拼搏了奋斗了我们的青春才是美丽的”

  在座谈会上徐庆群为铁建青年带来了一场“青春的选择、梦想和责任”的分享。

  人民出版社团委书记、北京志愿者联合会理事、青春励志人物徐庆群分享励志故事

  中国青年网记者李延兵 摄

  在自由交流环节中,孙利民和铁建青年代表彭勇就徐庆群分享的“青春的励志”、“青春的选择”、“青春关键词”分享了自身的感受。谈到青年的关键词“坚持”和“坚守”孙利民深有感触,他说:“我们应该发现生活中的美好,我们应该用笔记录下在工作中所经历的一切,尤其是身在异国的国外青年工作者,他们身上所表现的精神,在文学作品和影视作品缺位,今后我们将鼓励青年和帮助青年记录和发现美好,让他们在他乡不在孤单。”

  “在克服困难的时候自己的能力就在提升,在海外我们铁建青年做志愿服务与人沟通的方式和方法上需要进一步提升,我们在海外履行社会责任的时候,更需要融合当地,与当地人民一起享受愉悦,这对铁建青年未来的发展和进步是潜移默化的。”颜猛在座谈会后对青年代表们说道。

  人民出版社团委书记代表人民出版社向中国铁建集团青年代表赠送励志图书

 中国青年网记者李延兵 摄

  在座谈会结束后,人民出版社团委书记代表人民出版社向中国铁建集团青年代表赠送了励志图书。

责任编辑:李延兵
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246