首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
“四个融合”助推“青年之声”服务体系协同共赢

发稿时间:2017-03-29 22:31:00 来源: 中国青年网

  3月28日,团中央“青年之声”服务体系贯彻落实“四个融合”工作座谈会在京召开。 中国青年网特约记者 马慧娟摄

团中央书记处书记徐晓出席会议并讲话。 中国青年网特约记者马慧娟摄

  中国青年网北京3月29日电(特约记者 马慧娟)3月28日,春光明媚,团中央“青年之声”服务体系贯彻落实“四个融合”工作座谈会在此间召开。团中央书记处书记徐晓等和来自团中央“青年之声”成长、创业、就业、心理、国学、健康、婚恋、金融、少儿、科技等20个服务体系的代表,就进一步贯彻落实“青年之声”建设“四个融合”工作向纵深发展等问题,进行了深入交流。团中央办公厅副主任郭峰介绍“青年之声”“五个一百”表彰方案。团中央网络影视中心党委书记金东主持了会议。

  “青年之声”服务体系建设初见成效

  团中央网络影视中心党委书记金东主持会议并介绍了“青年之声”平 台及团中央“青年之声”服务体系建设情况。 中国青年网特约记者马慧娟摄

  据金东介绍,“青年之声”是共青团面向青年的互动社交平台,目前,全国已经建设了5800多个“青年之声”,平台累计阅读量突破100亿,问题留言总计超过2000万条。服务体系建设是“青年之声”的重要闭环。自2015年6月以来,团中央积极整合资源,分三批建立了“青年之声”成长、创业、就业、志愿、心理、国学、维权、健康、学习者、网络文化、读书出版、金融服务、少年儿童校外活动、网络安全、科技、旅游、微电商、体育18个服务联盟、1个婚恋服务委员会和1个爱心传递专项基金。团中央“青年之声”20个服务体系已开展了185多场线上线下活动,覆盖受众262.4万人。全国各级团组织建设了1.3万个“青年之声”服务联盟,在成长成才、就业创业、婚恋健康、权益维护、公益慈善等方面精准服务青年。

  今年2月27-28日,团中央在西安召开“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会,团中央书记处第一书记秦宜智明确提出要深入推进“青年之声”与共青团工作全面融合、“青年之声”与“青年之家”全面融合、团内团外全面融合、机关和基层全面融合。

  徐晓在讲话时充分肯定了“青年之声”服务体系成立以来所取得的成绩,勉励大家要进一步增强“青年之声”服务体系建设的信心。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x