首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2016年海外学人回国创业周在吉林省举办

发稿时间:2016-09-18 09:24:02 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月18日电(记者 李川 通讯员 杨忠利)近日,由共青团中央、全国青联、欧美同学会主办,延边州人民政府、共青团吉林省委、吉林省青联承办的“开发开放沿边·创新聚力延边”2016年海外学人回国创业周在延边州举办。50余名具有德国、美国、法国、俄罗斯、日本、新加坡等国家留学经历的海外学人和青年企业家参加。全国青联副主席、中国科学院生物物理研究所所长徐涛出席并讲话,共青团吉林省委书记、青联主席程龙致辞。

  徐涛指出,创新驱动发展为青年留学人员营造优良环境。我国正在积极推进供给侧结构性改革,大力推动简政放权激发微观主体活力,青年留学人员的自身素质、条件和资源,与其他年轻人相比更具创业优势。国家持续营造公平竞争的市场环境和激励创新创业的制度环境,这必将为广大海外学人带来创业的春天。

  程龙指出,共青团吉林省委、吉林省青年联合会把促进青年创新创业工作作为改革创新、服务青年的重要举措,按照“项目化”工作思路,以“青年创新创业工程”为统揽,以全团首家国家级科技企业孵化器――吉林省青年创业园(净月园区)为载体,通过“一园多区”的发展战略和“一体两翼”的运营模式,进一步发掘人才、储备项目、集成政策、专业孵化、对接资本,支持青年投身创新创业实践,帮助许多青年实现了创业梦想,打造了服务吉林青年的服务业业态。

  海创周期间,来自全国青联、中国青年企业家协会、欧美同学会、中国青年科技工作者协会和吉林省青联的50余位嘉宾参加了经贸交流恳谈会,并到延吉市和珲春市的工业园区和知名企业考察投资创业环境,寻求合作发展机会。

  海外学人回国创业周活动作为全国青联服务海外学人的一个重要抓手,自2001年以来,“海外学人回国创业周”活动已持续开展了16年,此次是首次在吉林省举办。这项活动不仅是全国青联团结联系青年留学人员、服务地方经济发展的知名品牌,也是国家开展留学人员工作的重要载体。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246