首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“与信仰对话·飞Young中国梦”走进陕西高校

发稿时间:2015-12-15 09:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月15日电(记者 张建伟)2015年12月14日下午,由共青团中央主办,共青团陕西省委、省青联承办,共青团西安工业大学委员会和“e路诗语”共同协办的“与信仰对话·飞Young中国梦”精品报告进校园活动在西安工业大学图书馆报告厅成功举办。“e路诗语”读诗使者孙维受邀担任主讲,做了以“诗歌,与青春共舞”的主题报告。近五百名大学生参加活动。

  孙维在报告中重点从诗歌的魅力和青春需要诗歌两方面进行解读,并现场演绎、诵读了《诗经》、杜牧、白居易、李清照、艾青、顾城、道格拉斯·玛拉赫、汪国真以及阿紫等诗人的作品,现场掌声雷动,经久不息。

  孙维在诗歌所具有的魅力中谈到,“诗歌是有颜色的,诗歌是有味道的,诗歌是有感情的,诗歌是有力量的以及诗歌是有梦想的”。孙维希望广大青年朋友可以通过读诗、听诗、评诗、写诗来感受诗歌的魅力。诗可明志,诗可宁静,诗可致远,它是心灵之歌,创造之歌,力量之歌,更是梦想之歌。大学生风华正茂,正需要诗歌来激发情感,激励热血青年不懈奋斗。

  报告最后,孙维与七位同学共同朗读现代诗《中国话》,并给同学们做现场指导,与在场同学互动,回答大家提出的关于诗歌、朗诵、主持等相关问题,孙维妙语连珠,博得在场师生一致好评。

  e路诗语作为一本可以听的书,自平台开通以来,紧扣丝路文化、民族融合与交流的主题,始终坚持以朗读诗歌的形式,传播中国传统文化,弘扬正能量,已获得诸多朋友的认可与关注。此次受邀参与团中央主办的“与信仰对话”精品报告进校园活动,拉开了e路诗语首次线下活动的序幕,未来还将走进更多高校,与广大师生共同分享诗歌的无穷魅力。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246