首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
李源潮:青年学生要为实现中国梦接力奋斗

发稿时间:2015-12-09 17:37:00 来源: 中国青年网

李源潮在纪念“一二·九”运动座谈会上提出
青年学生要为实现中国梦接力奋斗

纪念“一二·九”运动座谈会现场。中国青年网记者 刘妍彤 摄

  中国青年网北京12月9日电(记者 刘妍彤)中共中央政治局委员、国家副主席李源潮12月9日在清华大学出席全国大学生纪念“一二·九”运动80周年座谈会。他希望当代青年学生在以习近平同志为总书记的党中央领导下,继承“一二·九”运动光荣传统,以朝气蓬勃的理想和才华为实现中国梦接力奋斗。

  座谈会由团中央和全国学联举办,100多名全国大学生代表参加,大家缅怀“一二·九”运动光荣历史,表示要沿着党指引的中国特色社会主义青年运动方向前进,把青春奋斗融入国家和民族的发展进步。

  李源潮说,“一二·九”运动是中国共产党领导的青年学生抗日爱国运动,对推动全民族团结抗战发挥了重要历史作用。青年学生要牢记“一二·九”运动的历史启示,坚定跟党走的政治方向,为中国特色社会主义共同理想而奋斗。弘扬爱国报国优良传统,把爱国理想化为脚踏实地的行动,努力掌握新知识新本领,准备到祖国建设最需要的地方去建功立业。坚持走与人民群众相结合的成长道路,虚心向群众学习,自觉为群众服务。发挥时代先锋作用,勤奋学习、追求上进,自觉践行社会主义核心价值观,勇于创新创业创优,为实现中华民族伟大复兴作出当代青年的贡献。

  团中央书记处第一书记秦宜智主持座谈会。中央宣传部副部长景俊海,中央党史研究室副主任张树军,教育部党组成员、部长助理陈舜,团中央书记处书记傅振邦等参加座谈会。清华大学校长邱勇、全国学联主席王圣博、北京师范大学研究生会主席云丹桑珠、东北大学学生会主席经典、复旦大学国际关系与公共事务学院研究生赵政等在会上发言。

 

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
共青团改革进行时

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246