首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
天津青年志愿者春运“暖冬行动”启动

发稿时间:2015-02-04 09:13:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月4日电(记者 马云飞 通讯员 孙健)2月3日,团天津市委在天津站后广场举行天津市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式。团天津市委副书记方伟同志,天津市交通运输委员会副主任、市春运办副主任李国民同志出席仪式,天津市春运办、天津市青年志愿者协会、天津站等单位的工作人员和来自天津铁道职业技术学院等高校的100余名暖冬行动志愿者代表参加了活动。这也标志着为期40余天的天津市青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式拉开帷幕。 

全体志愿者宣誓  天津团市委供图

  仪式上,成立了天津市服务春运“暖冬行动”青年志愿者服务队,团市委副书记方伟同志为服务队授旗。全体志愿者宣誓并郑重承诺,将在参与春运志愿服务期间,热心服务旅客,为“暖冬行动”贡献自己的力量。

团天津市委副书记方伟慰问志愿者  天津团市委供图

  仪式结束后,方伟等同志到天津站的安检、引导等志愿服务岗位走访慰问“暖冬行动”的志愿者,详细询问了志愿者的工作和生活情况,带去了悉心关怀与亲切问候,并按照团中央要求,为每位志愿者配发了志愿者胸贴、腰包、水壶、圆珠笔等工作用品,还专门协调了志愿者徽章、药包、食品等保障激励物资,鼓励志愿者用饱满的热情、踏实的工作服务春运旅客,用实际行动践行社会主义核心价值观,给春运增添更多温暖。

合影  天津团市委供图

  据悉,在暖冬行动中,团市委还积极联系天津航空、天津电视台等爱心企业、媒体,联合开展了“暖冬行动”爱心包机飞回家等系列公益活动,2月4日,“暖冬行动”爱心包机起航仪式将在天津滨海国际机场举行。活动期间,将为240余名在津生活学习的困难学生、农民工子女家庭等群体提供免费回家机票,并安排安徽等地留守儿童来津与父母团聚共度春节。

  自2月3日至3月15日,团天津市委将组织来自全市高校、区县、企事业单位的1300余名志愿者开展为期40余天的“暖冬行动”志愿服务工作。志愿者们将在天津站、天津西站、天津南站、天津机场、天环长途客运站、天津港口客运码头、高速公路服务区等区域,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、活动接待等志愿服务,全市各高校学生等青年群体在回家途中还将以交通安全劝导、交通违法举报等多种形式积极参与志愿服务,共同形成平安出行、温暖同行的良好社会氛围。 
 

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x