首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
广西凤山县建成多所“希望微校”助力山区教育

发稿时间:2017-03-22 07:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月22日电(记者李川 通讯员吴道杰)近日,中国青少年发展基金会资助部部长李刚、广西青少年发展基金会副理事长黎传文一行4人,来到凤山县考察验收已建好的微小希望小学。

中国青少年发展基金会一行来到凤山县考察验收已建好的微小希望小学。图为青基会工作人员和学生进行交流。

  中国青少年发展基金会一行来到凤山县考察验收已建好的微小希望小学。图为青基会工作人员和学生进行交流。吴道杰 供图

  考察期间,在该县团委、教育局及希望公益服务中心等单位相关负责人的陪同下,验收组先后前往央峒小学、羊角小学、弄设教学点、大坡茶教学点、拉力教学点及陇打平教学点实地考察,了解工程建设及投入使用情况,并与学校师生、村干及周边群众进行交流、互动,深入了解实施“希望微校”工程对助力山区教育的影响。

图为中国青基会负责人和教学点师生合影。吴道杰 供图

图为中国青基会负责人和教学点师生合影。吴道杰 供图

  据悉,团凤山县委以入选2015年全国希望工程重点县为契机,先后承接中国青少年发展基金会、广西青少年发展基金会“希望微校”、“希望厨房”、“希望工程1+1助学金”等项目资金400余万,有力地改善了全县20多所学校的基础设施、供餐能力,完善学生成长环境,并指导成立凤山县希望公益服务中心,开展公益项目,促进青少年成长成才。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246