首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
福建荔城区成立青少年消防宣传志愿服务队

发稿时间:2017-01-11 08:23:33 来源: 福建莆田消防支队 中国青年网

志愿者宣誓

消防官兵准备一系列体验活动

学习灭火处置

晚会上互赠礼物

  为进一步推进消防宣传志愿者服务,提高全民消防安全意识,1月8日,福建省莆田市荔城区政府组织区团委、教育等部门在荔城大队举行“走进魅力消防 携手飞扬青春”暨荔城区青少年消防宣传志愿服务队出征仪式。共青团荔城区委,拱辰街道团工委,区第一实验小学、中山中学、第九中学的部分青少年消防志愿者代表和大队全体官兵共计90人参与活动。

  下午14时整,仪式正式开始。首先,团区委领导介绍了青少年消防志愿者活动开展背景、意义及主要内容;随后,荔城区消防大队张瑜教导员致辞,鼓励青少年创新宣传形式,让消防常识入家入户。在消防志愿者代表表态之后,团区委与大队领导共同为“荔城区青少年消防安全教育基地”揭牌,消防大队领导为志愿服务队授旗,区志愿服务队再为各校授分队旗。

  仪式结束后,消防官兵还组织了“消防常识大课堂”、“十八般武器展示”、“油盆灭火”、“参观变形金刚”等一系列体验活动,青少年志愿者代表认真学习了消防安全常识,懂得辨别特种车辆、器材和消防服用途,掌握了正确使用灭火器的方法,获益匪浅。

  晚会上,营区内乐声阵阵、掌声如潮。“火场中烟雾很大的时候是站着跑走还是趴着走?如何使用灭火器?油锅着火怎么办?”主持人话音刚落,现场观众齐刷刷地举手回答。在节目表演中,还穿插了“消防知识有奖问答”、“30秒快速着装”、“消防时装秀舞蹈”、“人民需要我即兴演唱”等互动环节,这种喜闻乐见的宣传形式,让现场观众在潜移默化中提升了消防安全意识,掌握了防范火灾等技能和处置方法。

  “看表演、学知识,联谊晚会办的太给力了!”晚会结束时不少观众表示,消防知识融入文艺节目中,从中学会了许多火灾防范技巧,对今后工作生活都有很大帮助。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
共青团改革进行时

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246