首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
福建霞浦“精准扶贫” 帮扶困难学生及家庭

发稿时间:2017-01-06 09:18:47 来源: 新华网 中国青年网

  近日,位于闽东东冲半岛南端的宁德市霞浦县北壁乡气候骤降,但是位于乡镇府旁的霞浦县第十六中学操场上,却洋溢着浓浓暖意。这里正在举行“暖冬行动,助力北壁”厦门大学嘉庚学院爱心物资捐赠仪式。

  在此捐赠仪式上,来自厦门大学嘉庚学院Youth Generation志愿者队,带来了130套文具和130套生活用品,赠送给霞浦县北壁乡的部分中学生、小学生以及“精准扶贫”帮扶困难户家庭。

  厦门大学嘉庚学院团委副书记张媚表示,摆脱贫困,青春助力,嘉庚学院学子将在“精准扶贫”这条路上秉承陈嘉庚先生永无止境的奉献精神,为当地贡献绵薄之力。

  当日,在北壁乡青少年活动中心,厦门大学嘉庚学院暑期“三下乡”社会实践活动北壁乡基地揭牌仪式举行,厦门大学嘉庚学院师生,霞浦团县委和北壁乡政府代表就校地共建内容进行讨论,在未来校地将从教育共建、文化共建和人才扶贫、产业扶贫等方面进一步深化合作。

  本次爱心物资捐赠活动和揭牌仪式,是厦门大学嘉庚学院Youth Generation志愿者团队暑期社会实践活动的延续。2016年暑期,Youth Generation志愿者队来到宁德市四个特困乡之一的北壁乡开展“青春助力扶贫 关爱留守儿童”暑期社会实践活动,对当地的建档立卡贫困户进行实地调研。

  返校后,Youth Generation志愿者队和北壁乡团委进一步对接并明确帮扶对象的实际需求,联合校青年志愿服务指导中心在学校发起“暖冬”系列活动,号召师生认捐文具和生活用品。通过线下摆摊设点和线上认领的方式,短短一周时间内,就募集到了北壁乡贫困学生所需物资。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246