首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
河北平山县举办扶贫夜校 宣传国家扶贫政策

发稿时间:2016-12-23 09:14:57 来源: 石家庄政府网 中国青年网

  按县扶贫领导小组安排,在做好扶贫检查、督导等工作的基础上,16日,河北省平山团县委和县编办联合加大驻点帮扶村——回舍镇洪子店村的走访力度,并举办“扶贫夜校”培训班,一方面向村民宣讲中央、省、市、县等各级扶贫政策同时,根据村内主导产业特点,在果树种植等方面对农户进行培训。

  上午,扶贫小组对村里包括贫困户在内的多个家庭进行走访,逐一询问长期以来各项帮扶政策、措施的落实情况,并将标有包村干部信息的挂历送到每户家庭中,确保每个贫困户对收入情况清楚、明白,真正做到“一户一个明白人,一户一张明白纸”。

  过程中,团县委书记杨朝晖表示,按照上级部署和近几天的检查情况,团县委的各项帮扶步骤虽然全部落实到位,但村里是否真正实现脱贫致富,是否已经让老百姓过上幸福、安逸的生活,是检验本小组工作成效的唯一标准,这也是团县委持续加大派驻小组工作力度的原因。

  随后,在“扶贫夜校”培训班上,工作人员就全县的扶贫政策和措施对全体村民进行了详细的宣讲和解释。培训教师也根据村内实际情况,有针对性的进行授课、指导,精准帮助村民解决冬季果树管理等问题,受到全村种植户的热情欢迎。

  据悉,下一步,团县委将继续在落实各项帮扶措施的同时,持续加大帮扶村政策宣讲和产业培训的力度,力争在年前顺利通过各级验收,真正帮助洪子店村实现脱贫出列。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
共青团改革进行时

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246