首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙江长兴团县委为青少年心理健康保驾护航

发稿时间:2016-04-01 15:32:00 来源: 中国青年网

  3月27日上午,长兴团县委、长兴青少年宫、浙江大学医学院附属第一医院(简称浙医一院)联合开展的青少年心理健康互动体验活动在长兴青少年宫活动室内举行。

  在活动现场,浙医一院青年医疗科技服务队的心理专家胡少华为家长和孩子们分别做了讲座,还进行了生动有趣的互动体验,让参与活动的家长增加了育儿的信心,让孩子们熟悉彼此,收获信任。家有五岁孩子的李锦方早早来到课堂,听完课的他直言收获颇多。“我印象最深的是胡老师告诉我们,与孩子的沟通交流要平视。我以前对自己的孩子会采用命令的形式去教育他,约束他。但是今天听了这个讲座以后,我会选择蹲下来和孩子沟通。”李锦方说,他会把今天的收获带回去学以致用。

  “我们觉得有必要为长兴的家长和儿童进行一些心理健康方面的宣教,通过这样的活动让长兴当地的青少年在成长的路上少一些烦恼。”胡少华告诉记者,长兴县是浙江大学长期合作的对象县城,由于近年来不断发生的青少年成长问题日益受到人们的关注。长兴青少年宫也是希望同过与浙江大学、长兴县团委等单位的共同合作,为长兴的青少年健康成长切实有效地带来一些帮助。

  长兴团县委、长兴青少年宫与浙医一院密切合作,共同关注青少年成长。借助长兴青少年宫、长兴县青少年综合服务中心提供的平台,为成人和儿童普及心理健康知识,培养孩子良好习惯行为模式奠定基础,为青少年健康成长保驾护航。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246