首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙江安吉“幸福志愿站”开启志愿服务月行动

发稿时间:2016-04-01 10:49:00 来源: 中国青年网

  3月28日,安吉新客运中心正式启用,它离县城有5公里左右,对于广大市民来说,它是崭新的,可也是陌生的。为传承志愿精神,深化志愿行动,进一步发挥“善·正”文化引领作用,不断拓宽服务工作层次,不断提升志愿服务水平和质量,安吉团县委联合安吉县志愿者协会在客运中心设立“幸福志愿站”,并在客运中心开展“幸福志愿站”启用仪式暨主题志愿服务月行动。

  此次主题志愿服务月行动便在新客运中心拉开序幕。活动前期,安吉县志愿者协会面向各乡镇(街道)志愿者分会、机关单位志愿服务队、社会公益组织等招募了200多人组成的志愿者服务队,在新客运中心及县城、孝丰等重要地段设立引导岗,帮助乘客解决问题。

  在客运中心,60余名红马甲开展信息咨询、老弱帮扶、维持秩序、乘车引导及搬运行李等系列志愿服务。志愿者们以饱满的热情投入到志愿服务中去,用微笑和耐心为旅客送去关怀与温暖。在入口外、安检旁、售票处、候车室、大厅内都能看到志愿者的身影。同时,县志愿者协会还在站内设点接受志愿者报名注册,让更多的人加入到志愿者的队伍中。并且进行“优秀志愿者”风采及志愿活动剪影展示,将志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神广泛宣传。

  县志愿者协会将4月定为主题志愿服务月,在全县范围开展护水、便民等志愿服务,营造社会志愿新风。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246