首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
福建石狮开展农村电商网络营销师能力培训

发稿时间:2016-01-21 08:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月21日电(记者 张建伟 通讯员 卢兴靖)为进一步推动农村电子商务发展,促进创业就业,实现“土货进城,网购进村”的目标和优惠政策的落实,日前,团石狮市委面向全市农村青年开展农村电商网络营销师专项职业能力培训。此次培训为期2天,经过团市委前期发动,共75名农村青年参加了培训。

  此次培训讲师分别来自闽南理工学院、石狮电商园的优秀讲师,培训以突出实战为重点,内容更加务实,讲师通过结合成功的案例,以及所在电商团队在营销过程中积累的经验,联系石狮市电商发展的实际,围绕电子商务生产和发展过程,以及团队自身在创业过程中遇到的困难,详细讲解了电子商务模式的分类、运作模式、网络营销的产生和发展。

  接受培训的学院这批学员大多来自农村,家中大部分有农产品产业,有在网络营销农产品的想法。虽然有很多的学员计算机的操作不熟练,但他们在培训老师的帮助下学习的很认真。有的学员放弃每天300元的加班来参加培训。他们还将经过2天培训和来校的多次操作训练。使他们掌握了网络营销初步知识,会注册淘宝会员,开通支付宝账户,开设网上店铺。能利用“美图秀秀”对图片的基本处理、利用“photoshop”对图片做补充处理。个性动态店标、店铺公告、宝贝分类模板、漂亮的宝贝描述页面、签名档和个人头像。

  此次培训,旨在顺应电商工作新形势,营造电商工作新氛围,寻求电商工作新突破,引导全县上下高度重视和积极参与电商工作,努力构建“大众创业、万众创新”的良好格局,推动石狮农村经济实现跨越式发展。参训人员纷纷表示,通过专家的讲解,了解了当前电子商务运营模式、电子商务对农村经济发展的影响与作用,受益匪浅。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246