首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
云南盐津县开展“关爱留守·温暖工程”活动

发稿时间:2016-01-19 08:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月19日电(记者 张建伟 通讯员 姚俊国)日前,盐津县落雁乡龙塘小学校园内洋溢着暖暖的气氛。盐津县委办公室、团县委相关领导参加了盐津县2016年开展“关爱留守·温暖工程”活动。

  活动上,团县委首先为龙塘小学的学生赠送了《青少年教育读本》。《青少年教育读本》是由盐津团县委、县教育局、县卫生局自主编撰的集盐津县情、安全知识、法律常识和心理健康教育等知识为一体的科普读本。希望通过该《读本》引导学生成为知法、懂法、身心健康的青少年。

  随后在场的领导和老师们为全校298个贫困学生发放了温暖包,温暖包里有雪地靴、围巾、手套、袜子、护耳五件物品,每个温暖包价值120元。团盐津县委书记张世霖在发言中鼓励孩子们要努力学习、健康成长,长大了改变家乡,建设家乡;要有孝心,尊敬父母和老师,立志成才,为盐津发展作出贡献。

  温暖包发放结束后,公检法三个部门的法制宣讲志愿者展开了“送法进校园·安全伴成长”法制宣讲活动。三个志愿者讲解深入浅出,生动形象,深刻剖析了小学生由于法律意识和安全防范意识淡薄从而走上犯罪道路,甚至葬送了年轻宝贵生命的典型案例,教育和引导学生学习交通安全、预防违法犯罪等法律知识。这次法制教育活动给学生们带来了强烈的心灵震撼,进一步增强了学生的法律意识和安全防范意识,提高了小学生学法、用法、守法意识和安全防范能力,为学校营造了良好的法治环境。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246