首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
广东南雄开展打苏区牌 走生态路实践活动

发稿时间:2015-04-13 08:34:00 来源: 中国青年报 中国青年网

  中国青年网北京4月13日电(记者 张建伟 通讯员 陈零娣)日前,团南雄市委到油山镇开展打苏区牌,走生态路——共青团在行动主题实践活动。南雄老促会会长、团市委全体机关干部、各基层团(工)委书记、市直机关及园区企业团组织代表共40多人参加了活动。

  上午,团干们首先来到油山镇大兰村委会廖地村民小组革命遗址了解老区红色革命历史,市老促会会长朱雄为团干们讲述了以油山为中心的赣粤边三年艰苦游击战争革命历史,让团干们深受感染与鼓舞。

  随后,在油山革命烈士纪念碑前,朱雄会长为团干们讲述了苏区精神的内涵,苏区干部的好传统、好作风,团干们面对革命烈士纪念碑,重温入团誓词,向革命烈士默哀,为革命烈士纪念碑献上鲜花,缅怀先烈的丰功伟绩。此外,为防止水土流失,保护生态环境,团干们还在油山革命烈士纪念碑周围开展了植树护绿活动。

  下午,在油山镇政府,团市委开展了以“攻坚克难创佳绩”为主题的大学习、大讨论、大宣传座谈会。会上,团干们学习了市委书记曾风保开春动员大会重要讲话精神。同时,团干们根据共青团组织的职能作用和本单位的实际,围绕‘如何“打好苏区牌,走好生态路”,如何实施好“六大战略”,如何抓好“十个一”“四个一”’三个方面开展了热烈的学习讨论。团干们纷纷表示,要严于律己,继续发扬苏区干部求真务实、艰苦奋斗、廉洁奉公和密切群众的好传统、好作风,要发挥网络新媒体的作用,通过网络新媒体宣传南雄生态环境及旅游,要多组织参与志愿服务活动,不断提升南雄文明新形象。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246