首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
广西龙胜县开展春节走进乡村送温暖活动(图)

发稿时间:2015-02-19 10:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月19日电(记者 张建伟 通讯员 陈燕)为努力营造重视、关心、支持返乡大学生和外出务工青年的良好社会氛围,根据团桂林市委的《关于开展“让温暖一起回家”——桂林外出务工青年2015年春节返乡主题系列服务活动的通知》精神,团龙胜县委组织开展“让温暖一起回家”系列活动之主题为“建设美丽家乡,幸福返乡过年”的2015年春节走进乡村送温暖活动。

春节走进乡村送温暖活动 团龙胜县委供图

  由团龙胜县委联合县总工会、县交警大队,组织西部计划志愿者、大学生联合会开展2015年春节“温暖回家路”爱心服务活动在龙脊镇龙脊梯田启动。活动中,通过设立春节返乡摩托车服务点,青年志愿者们为在省外务工返乡的“摩托大军”农民兄弟们送上一杯杯热姜茶、一碗碗热腾腾的泡面,一句句暖心的寒暄。同时,为农民工兄弟准备急救用品、维修摩托车、摩托车车流信息等长途驾驶的温暖服务,提醒他们合理安排路线,安全行驶。

春节走进乡村送温暖活动 团龙胜县委供图

  为了关怀关爱农村困难大学生的返乡生活,让困难大学生过上一个欢乐、祥和的春节,团县委领导深入乐江乡石京和独镜两个村,上门为粟寒梅和石鸿萍两位困难大学送上慰问金3000多元,详细询问他们的学习和生活情况,并向他们致以新春的祝福。在走访慰问中,团县委唐剑兵书记不断提醒身边的基层团干,要求他们及时了解、关心困难大学生的生活状况,要把他们的冷暖放在心上,帮助他们解决学业和就业的实际困难,确保他们过一个温暖、祥和的春节。

  临近春节,团龙胜县委开展一系列“走进乡村·让温暖一起回家”服务活动,广泛动员社会各界志愿者通过龙胜青年微信号、龙胜青年志愿网,加大宣传引导,更好地凝聚青年和服务青年,让广大青年们过着一个有意义、充实、欢乐的春节。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246