首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团山东省委举行“温暖城市建设者爱心暖冬活动”

发稿时间:2016-01-26 09:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月26日电(记者 张建伟 通讯员 田秀研)日前,济南地铁R1号线青年突击队授旗仪式暨团山东省委温暖城市建设者爱心暖冬活动在中铁十局济南地铁R1号线建设工地举行,团山东省委书记张涛、副书记袁良,中铁十局党委副书记贺贤栋参加活动。

  城际轨道交通和城市轻轨建设是山东省重点规划项目,对两区一圈一带区域战略实施起着重要推动作用。中铁十局济南地铁R1号线工程,是首批开工的济南城市轻轨建设项目,将有300多名工人奋战在建设一线,其中80%都是青年人。为更好的组织和激励青年职工在全省重点工程建设中发挥生力军和突击队作用,中铁十局团委组建了济南地铁R1号线青年突击队,号召和带动广大青年职工积极投身重点工程建设。

  在活动现场,张涛为R1号线青年突击队进行了授旗,鼓励他们立足岗位、勤奋工作、不畏艰难、乐于奉献,为全省重点工程建设贡献青春和力量。青年突击队全体队员进行了庄重宣誓,并进行了“安全生产绿色生产”签名承诺,号召广大青年员工崇尚科学、英勇突击、开拓创新、追求卓越,在重点工程建设中建功奉献。授旗仪式结束后,参加活动的领导为青年职工赠送了节日礼品,邀请青年书法家现场书写赠送了春联,参加活动的领导还与青年职工一起为工地宿舍张贴了春联,给广大青年职工送去了新年的问候和美好的祝愿。

  “温暖城市建设者爱心暖冬活动”是由团山东省委发起,为进城务工青年搭建的爱心平台。活动已经连续开展三年,集中在春节期间动员各级青企协、青年文明号集体、青年志愿服务队等组织,为返乡农民工提供爱心车票等帮助,为坚守岗位的一线青年职工送去慰问,让城市建设者感受到城市的温暖。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246