首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
团江西省委举办群团工作会议精神主题读书班

发稿时间:2015-11-07 14:46:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月7日电(通讯员吴甜甜)11月2日至5日,团江西省委举办全省团干深入学习中央、省委党的群团工作会议精神主题读书班,深入学习领会中央和省委党的群团工作会议精神,进一步研究推动贯彻落实会议精神的办法举措,深入探讨交流共青团深化改革工作。各设区市团委班子成员,省直各单位、省属各高校团委主要负责人,各县(市、区)团委主要负责人等160余人参加读书班学习。

  读书班上,团省委书记曾萍为全体学员作了专题辅导报告。她指出,要吃深吃透中央和省委对共青团与青年工作的重要要求,努力把握难得历史机遇。紧扣实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的主题,毫不动摇坚持中国特色社会主义群团发展道路,把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,保持和增强政治性、先进性和群众性。要清醒认识当前学习贯彻会议精神中存在的问题与倾向,进一步增强信心与主动性。在学习宣传、贯彻落实方面,要坚决克服认识上有偏差、心态上有不足、学习上不深入、危机意识不够强、职责定位不清晰、改革创新不主动等问题。要坚持问题导向,积极推动共青团改革发展。切实增强自我革新的紧迫感,紧盯基层基础,坚持问题导向,锐意改革创新,在完善创新团的组织设置方式上、完善共青团工作方式方法上、充实基层工作力量上、创新团的资源配置方式上、构建共青团长效工作机制上、推动团干部作风转变上大胆探索实践,以实际行动切实抓好中央和省委群团工作会议精神的落实。

  读书班期间,团省委副书记廖良生、伍复康分别为学员作辅导报告。读书班还邀请了江西共青团和青年工作理论研究会常务副会长李建一、省委政研室副主任何建辉、复旦大学国际关系与公共事务学院郑长忠教授等省内外知名专家学者,围绕如何深入学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神、开创新形势下党的群团工作新局面等内容为学员作专题辅导。

  本次读书班各级团组织高度重视,参学积极,学风良好,学习深入,结合实际,谋划发展。特别是小组讨论和发言非常热烈,大家围绕实际工作,深入探讨了对中央、省委党的群团工作会议的个人理解和工作打算,对推进共青团下一步深化改革提了很好的建议和意见。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x