首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
宁夏:我是雷锋暨鲜花朵朵送雷锋活动启动

发稿时间:2015-03-16 10:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月16日电(记者 张建伟 通讯员 苏洁)日前,由宁夏党委宣传部、文明办、区直机关工委、团委、宁夏广播电视台联合开展的第三届“我是雷锋”暨“鲜花朵朵送雷锋”活动在银川启动。自治区党委宣传部巡视员、文明办主任贾捷频,自治区团委书记马金元,宁夏广播电视台党委书记张锋,区直机关工委副书记蔡旭东等相关领导出席启动仪式。全区“身边的雷锋”代表、送花大使、活动形象大使以及社会各界志愿者代表等共300余人参加了启动仪式。团宁夏区委党组成员汤瑞代表自治区团委、宁夏志愿者协会在仪式上致辞。

  今年的“我是雷锋”暨“鲜花朵朵送雷锋活动”活动是自2013年以来由自治区团委联合相关部门连续三年开展的学雷锋常态化品牌工作,旨在认真贯彻落实全国精神文明建设工作表彰暨志愿服务大会精神,使学雷锋活动与志愿服务活动结合起来,促进学雷锋活动常态化发展,在全社会特别是广大青少年中,大力弘扬雷锋精神,为建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏凝聚强大精神力量。

  本次活动通过网络征集和组织推荐,确定活动形象大使4名,寻找到“身边的雷锋”50名,征集送花志愿车辆17辆,推荐产生送花大使23人。启动仪式结束后,送花大使乘坐送花志愿车辆到“身边的雷锋”家里送去鲜花和问候,使他们在为他人服务、奉献爱心的同时,也能感受到来自社会各界的关心和支持。

  当天,全区各市、县(区)共青团组织会同广播电视台等相关部门同步开展了“我是雷锋”暨“鲜花朵朵送雷锋”活动18场,共有4000余名志愿者参加活动并开展了相关志愿服务工作。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246