首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
陕西青年网络文明志愿行动在西北工业大学启动

发稿时间:2015-03-11 08:27:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月11日电(记者 张建伟 通讯员 张晨)日前,由团陕西省委、省委网信办、省文明办和省委高教工委联合主办的陕西省青年网络文明志愿行动启动仪式暨陕西公益志愿大讲堂首场报告会在西北工业大学成功举办。活动主办、协办单位领导以及部分青年网络文明志愿者、高校学生代表近400人参加了活动。

青年网络文明志愿行动启动仪式现场 团陕西省委供图

  本次活动的主题为“清朗网络,青年力量”,目的旨在积极动员全省广大共青团员和各领域优秀青年将先进性和担当精神延伸到网上,在网上积极发出“青年好声音”,争当“网络文明志愿者”,在构建清朗网络空间中努力发挥生力军作用。活动号召青年网络文明志愿者积极运用微博、微信等新媒体手段,参与“阳光跟帖”和“青年好声音”等网络文化行动,发布“网络文明志愿宣言”话题等内容,并在线下开展座谈交流、网络文明素养讲座、签名承诺、宣讲动员等活动,在互联网上主动弘扬正能量,自觉抵制负能量,增强网络文明素养。

青年网络文明志愿行动启动仪式现场 团陕西省委供图

  启动仪式上,团省委书记、省青联主席李豫琦首先代表主办单位致辞,他勉励全省广大团员青年:在新媒体时代,不但要在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的伟大实践中创业创新创优,还要在网络空间中勇于做“战士”,用键盘做武器,理直气壮、旗帜鲜明地宣传正面思想、驳斥负面言论,争当中国好网民。随后,陕西省青年志愿者协会副理事长彭勇刚向全省团员青年发出了《清朗网络·青年力量》倡议书,倡议广大团员青年积极争当网络文明志愿者。活动中,省部分青年学生,青年职工,机关干部,新媒体行业从业青年,作为各领域青年网络文明志愿者代表,登台受领了网络文明志愿者旗帜。

  此外,本次活动主办方还特别邀请了省青联委员、省广播电视台主持人徐杰,省青联委员、省歌舞剧院歌唱演员郝萌,省青联委员、青年相声演员苗阜,省广播电视台主持人、省广播电视台青年志愿者服务总队副队长刘晓明、青年微博达人“交警小强”、西安交警高新大队民警强博为网络文明志愿行动进行了现场代言。徐杰说到:“在网络世界中,我不传播假恶丑,不当围观者。我要为励志进取和好人善举点赞,我是网络文明志愿者。”青年相声演员苗阜的现场代言则是:“我将在我从事的行业以及生活当中,做好清朗网络的一份子,做好一名生活中正大光明、网络上快乐生活的好网民。”随后,各位代言人带领参加活动的青年志愿者就践行网络文明共同庄严宣誓。

  中国青少年新媒体协会个人理事、南方国际关系在线网站管理委员会副主席,网络外交与网络安全研究院执行院长雷希颖围绕“如何传播网络正能量”这一主题用幽默、风趣的语言与现场广大青年志愿者代表进行了交流与分享。

  为进一步扩大本次活动的覆盖面和影响力,团省委官方微博还全程网络直播了活动内容,并在线与广大微博粉丝们进行了互动交流。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246