首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
云南"我的理想·中国梦"公益春晚即将开演

发稿时间:2014-01-17 11:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月17日电(记者 张建伟 通讯员 徐京)20日晚8点至10点,2014年云南首届民间公益春晚将在昆明艺术职业学院演播厅开演。晚会主题为“我的理想·中国梦”。届时,将由民间公益演出团队和演出志愿者组成为大家送上精彩演出。此次春晚由共青团云南省委、云南省文学艺术界联合会等主办。

  目前,晚会节目初定为15个,内容涵盖民族美声、通俗流行、杂技舞蹈等。将邀请部分青年农民工、留守儿童、贫困留校大学生等观看表演。晚会当晚,团省委还会与部分农民工、留校大学生代表一起吃年夜饭,并进行座谈慰问。

  云南是继北京、上海、陕西后,全国第四个举行民间春晚的省份。在春节来临之际,云南举办这样的民间公益春晚,目的是为青少年群体提供免费观赏优秀节目、参加群众性文化活动的机会。与此同时,也希望通过开展类似的活动,进一步营造关心帮扶困难青少年群体的和谐社会氛围。

  团省委副书记任远征介绍,此次民间公益春晚参演的人员中有一部分是专业志愿演员,但更多都是来自民间草根,草根团体带来的节目占到了60%。首次民间公益春晚举办结束后,这支演出队伍将继续保留,今后依托这支队伍,还可派生多种相关的活动及项目,以持续推动公益文艺志愿活动的深入开展。

  首届民间公益春晚节目是在前期全省报名的75个节目中,经3次筛选后留下的,主办方自始至终未组织过任何编排和设计,节约了创作资源。同时,整场演出不以盈利为目的,从主持人到演员,从编排到导演等所有涉及到此次春晚的机构和个人均为志愿参与。晚会结合云南多民族的特点,通过挖掘原汁原味的民间艺术,把云南的特色和地域风光展现给观众。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246