首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
云南:创业“微访谈” 交流“零距离”

发稿时间:2012-12-06 09:18:00 来源: 中国青年网

  为学习宣传贯彻党的十八大精神,引导大学生进一步坚定理想信念,继承优良传统,践行云南精神,按照在全省各族各界青少年中组织开展学习践行云南精神系列活动的安排部署,团省委和省学联联合在大学生群体中广泛开展了以“云南精神--青春畅想”为主题的微博大赛。

  大赛以学习践行云南精神为统揽,组织大学生围绕“红色青春史”、“道德大讲坛”、“创业促成长”、“青春成长记”、“微博话云南”等五个青春微话题发布微博,抒发当代学子对前辈为民族独立和人民解放浴血奋战的敬意、描述自己身边发生的具有良好道德和高尚情操的人和事、引导大学生与青年企业家进行微对话、记录在校园中走过的青葱岁月和成长足迹、展示云南的历史文化和风土人情。

  活动开展以来,得到了全省广大青年学生的积极响应。近期在云南财经大学、云南林业职业技术学院和昆明学院举办的三期以“创业促成长”为主题的微访谈活动格外引人注目。活动邀请了“云南省青年创业省长奖”获得者及青年企业家作为嘉宾,就青年大学生普遍关注的创业就业问题与同学们进行了微博在线交流。在微访谈中,嘉宾与同学们畅谈了创业就业的感想和经验,并对青年创业就业相关问题给予了解答。同时希望青年学生们能够充分发挥自身的知识优势,选准行业、找准项目、积累经验,从细微处入手,逐步做大做强。

  活动吸引了大量青年学生积极参与,上千网友参与提问,点击量突破百万。在与嘉宾的交流中,广大青年学生对创业就业路途中如何扬长避短、如何发挥自身优势、寻找适合自己的发展方向有了新的认识。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246