首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
小书屋承载大爱心:陇南师专捐建第八个共青团爱心书屋

发稿时间:2017-04-24 10:46:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月24日电(记者李川 通讯员张明会)421日下午,第21个“世界读书日”前夕,成县苏元镇红土湾小学喜欢读书的孩子们个个喜笑颜开,幸福的表情洋溢在每个孩子的脸上,他们收到一份特殊的礼物——陇南师专建成的8个共青团爱心书屋。  

  陇南师专党委委员王录全,学校团委书记张明会、宣传统战部副部长杨军,苏元学区、苏元镇川子坝村“两委”负责人出席共青团爱心书屋捐赠仪式。红土湾小学全体师生参加了捐赠仪式。当天捐赠图书2000余册。  

   “哇,还有我喜欢的《熊出没》、《简笔画》和《西游记》,这些书真是太好看了”,一年级学生张海龙高兴地说到。仪式结束后,孩子们涌进爱心书屋,手捧着爱心书籍,每一个孩子脸上都露出了喜悦的笑容,一本本图书在乡村学生们的手中翻阅着,他们对书籍和阅读的热爱溢于言表。  

  贫困山村里的孩子们缺乏的不仅仅是物质,更馈乏的是精神食粮,“红土湾小学距离县城30多公里,新学校建成时间不长,各方面条件比较简陋;多数学生家庭经济有限,没有余力购买课本以外的书籍,更没有任何方式汲取外界的知识与信息。这次陇南师专捐赠爱心书屋,就好比是一场及时雨,解决了孩子们没有课外书阅读的问题,真是太感谢了。”苏元学区副校长支谢说。  

  “爱心无价,传递无边,我校的爱心行动将会延续下去,将来还会有更多的‘共青团爱心书屋’落户在山区小学。”我校团委书记张明会表示。  

  据了解,捐赠爱心书屋经费是该校共青团爱心基金会通过临时募捐、学生捐赠以及“一分钱爱心传递行动”等多种形式筹措的。在此之前,该校已在文县中庙乡余家湾小学、成县沙坝镇赵坝小学、康县周家坝镇李坝村小学等偏远山区学校建成7个“共青团爱心书屋”,这也是陇南师专团委 “一学一做”主题教育实践的一项重要活动。 

    

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246