首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
陕财职院团委践行“一学一做” 缅怀革命先烈

发稿时间:2017-04-06 09:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月6日电(记者李川 通讯员 王炅)莽原默默,栢涛阵阵,在我们伟大的中华民族传统纪念日清明节来临之际,陕财职院团委组织50余名优秀学生干部在咸阳烈士陵园举办“践行‘一学一做’缅怀革命先烈”清明节祭扫活动。仪式由会计二系团总支书记乔乐主持。
  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,庄严地将五星红旗护送至台前。
  窦曼娟向革命先烈敬献花篮,全体成员向革命先烈默哀。
  国旗护卫队队长薛鹏在革命烈士纪念碑前带领学生干部宣誓,立志要:继承先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想。
  学生代表张海松发言:他表达了青年人对英烈的深切哀悼和无尽的崇敬之情,并向各位同学发出倡议:希望在未来同学可以携手并进,继承发扬革命先烈的爱国精神和崇高品质,当一名合格的当代大学生,成就自己,成就未来,不忘初心,砥砺前行!

  团委书记窦曼娟在讲话中指出:作为21世纪社会主义的接班人,在中华民族实现伟大复兴的历史关头,要紧跟真理的旗帜,向往心中的航标,付诸实际行动,敢想敢做!并向同学提出四点要求:一是要牢记使命,继承爱国传统;二是要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,勇于实践,学习先进理论,践行社会主义核心价值观;三是要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,发扬工匠精神;四是要树立终身学习的观念,努力掌握科学理论和现代科学文化知识,不断提高自身的综合素质。

  仪式结束,国护队踏着整齐的步伐护送国旗退场,全体成员在革命烈士纪念碑前合影留念。同学们在老师的带领下认真参观了烈士纪念馆,并走进烈士陵园,怀着崇敬的心情擦拭一块块墓碑。
  通过清明节祭扫活动,学生干部纷纷表示要努力学习,立志将自己塑造成一名优秀的社会主义建设者和接班人。此次活动在缅怀先烈、寄托哀思的同时给对陕财职院学生上了一堂生动的爱国主义教育课,进一步推动了“厚德育人工程”步伐。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246