首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
江西理工大学生单车出行宣传低碳文明祭祀

发稿时间:2017-04-01 17:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月1日电(记者李川 通讯员桑立萱 温明 郑丽君)4月4日是我国传统节日清明节。近日,江西省赣州市多个街道上出现一队队井然有序的骑行大学生自行车团吸引了不少市民的注意。据了解,这139百余名“绿色骑士”是江西理工大学学生,为了宣传“清明低碳文明祭祀”的环保理念,环绕环绕半个赣州市区,沿路宣传文明祭祀知识。

  据悉(众所周知),传统清明节祭祖的方式给如今的环境造成极大压力,祭祀所用之物为纸、锡箔,采取“燃烧”的方式,这样不仅造成了资源浪费,更是造成了铅、锡等重金属污染。

  当天上午9点,来自江西理工大学的139名同学共分三支队伍从江西理工大学骑自行车出发,沿着不同的路线,耗时近两个小时,于11点左右赣州市革命烈士纪念馆集合。

  在骑行过程中,江西理工大学的百名“绿色卫士”在南门口、郁孤台、文明大道等多个人口较为密集的地点,通过卡通纸板的方式向周围的市民介绍文明祭祀的相关知识,倡导鲜花祭祀、网上祭祀等多种文明祭祀途径,并在写有”倡导绿色清明,文明祭祀;共创和谐环境,美丽家园”的横幅上签名,承允文明祭祀。

  在同学们的努力下,许多市民都参与到活动来。市民王女士称赞道:“我觉得同学们做的事情很棒,现在的环境的确需要大伙一起努力才行。”

  该校材料学院材型152班的崔庆磊在活动结束后说道:“整个活动中,在向市民普及宣传文明祭祀的知识和重要性的同时,我们自己也深刻体会到环境保护是需要大家共同努力才能够做到。”

  活动负责老师材料学院团委副书记胡义锋表示:“通过这样骑单车宣传文明祭扫的方式,不仅仅是为培养同学们作为社会主人公的责任感,也是为了让更多人了解了绿色文明祭祀理念,构建环境友好型社会。”

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246