首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
物电学院学子参观将军山纪念长征胜利80周年

发稿时间:2016-07-11 07:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月11日电(记者李彦龙 通讯员孙祎 邓敏华)为纪念长征胜利80周年,了解老一辈无产阶级革命家在将军山的英雄事迹,近日,物电学院参加三下乡活动的学子前往将军山,重走长征路缅怀革命前辈。

物电学院三下乡社会实践活动成员前往将军山,重走长征路,缅怀革命前辈。图为物电学院学子在将军山合影。

  物电学院三下乡社会实践活动成员前往将军山,重走长征路,缅怀革命前辈。图为物电学院学子在将军山合影。邓敏华 供图

  80年辉煌历程,80年壮阔画卷,恰逢长征胜利80周年之际,该院三下乡活动成员来到壮丽雄伟的将军山,以瞻仰革命旧址为主题结合中国共产党长征的历史背景,开展了一系列的纪念性活动。他们结伴来到将军山,追随前辈们的足迹向上攀登,在前进的路上,学子们更加清晰地体会到前辈们的辛苦。通过观赏长征时期的遗迹和观看前辈们长征时期的照片,学子们了解到一些革命先烈的英雄事迹,更加坚定了自身永远跟随党的步伐走的理想信念。参观将军山在学生的互相鼓励向山脚前进中走向尾声。

  参观学习后,学子们切身体会到了红军乐于吃苦,勇于战斗,重于求实,善于团结的精神,并纷纷表示要以革命前辈们为镜,学习前辈们的精神,在今后的学习和工作中更加严格的要求自己,刻苦学习,认真工作,以便将来更好地为国家和人民服务。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246