首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
东北电力大学微心愿志愿服务 情暖留守儿童

发稿时间:2015-05-20 09:04:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月20日电(通讯员邱明月)每个孩子都有梦想,每个儿童都有心愿,为了帮助农村留守儿童实现梦想,5月18日中午东北电力大学建筑工程学院青年志愿者们在学生工作办公室主任张学亮和学院分团委书记李杰老师的带领下,带着准备好的礼物和满满的爱心来到了欢喜乡远大村远大小学,开展“微爱传递、情暖远大”微心愿志愿活动。

  本次微心愿志愿活动与以往资助孩子们学习用品,组织孩子们玩游戏的方式不同,本次志愿活动主要通过征集每个孩子的心愿和梦想,并将每个孩子的心愿和梦想公布给社会大众和东电全体师生,让他们对每个孩子的心愿和梦想进行一对一认领的形式,去帮助每个孩子实现他们心中的小梦想。

  为了开展好此次志愿活动,4月20日东北电力大学建筑工程学院志愿者们便前往远大小学征集孩子们的心愿,21日开始正式面向社会和全校师生认领心愿,截止到5月10日,征集到的68个农民工子女的微心愿全部被爱心人士认领。

  东北电力大学分团委书记李杰老师说,“孩子们的愿望很微小,能通过这种志愿活动呼吁大学生乃至全社会关注儿童,关注社会弱势群体,切切实实地帮助孩子们实现愿望,是作为一个教育者最微小的一个愿望。”

  “东北电力大学建筑工程学院已对我校农民工子女小学生开展了七年的帮扶,他们时常会资助我校学生学习用具,帮助我校学生成长成才,”远大小学的张校长说。

  “谢谢哥哥姐姐们的礼物,我一定会好好读书,不辜负大家的期望。”这是来自一个被资助的孩子的最真诚的话语,也感动了在场的每一个人。

  建筑工程学院党委副书记姜振海说:“建筑工程学院将会继续开展参与微心愿、实现微心愿、促进微循环为主题的‘圆梦微心愿’系列活动,坚持从身边微小的公益事情着手,从点滴之善做起,以小聚大,以小见大,大力倡导微公益,鼓励广大青年参与微公益”。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246