首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
广东海洋大学举行“奔向大海 跑向未来——我跑我快乐”活动

发稿时间:2014-06-10 15:37:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月10日电(记者 张建伟 通讯员 陈零娣)6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,为进一步提高广大师生海洋意识,结合团中央、教育部、国家体育总局和全国学联开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,根据中国海洋学会的统一安排,6月7日下午,广东海洋大学在湖光校区举行“奔向大海跑向未来——我跑我快乐”慢跑公益活动暨海洋科普志愿者招募活动。广东省科协党组书记何真、湛江市政协副主席、科技局局长欧先伟,广东海洋大学校长叶春海,校党委副书记、纪委书记向献兵,校长办公室主任林晓敏,湛江市科协主席肖斌等领导和1000余名志愿者参加了活动,校团委书记尹喜主持。

  广东海洋大学党委副书记向献兵发表了致辞。他对广东海洋大学在海洋文化、海洋权益、海洋宣传、海洋科技、海洋生态等方面的工作取得的成绩给予了肯定,同时也对开展好今后的工作提出了希望。

  志愿者代表王胜林同学代表全体师生发出了刻苦学习海洋专业知识、保护海洋生态环境、增强海洋责任意识、积极参与体育锻炼的倡议。

  最后,校长叶春海宣布慢跑开始并鸣枪发令,1000余名志愿者进行了环校长跑。

  此次环校慢跑暨海洋科普志愿者招募活动,在全校形成了关心海洋、爱护海洋的浓厚氛围,同时也增强了学生的体质,磨练了意志。大家对这种通过倡导体育锻炼来关注海洋的宣传活动方式给予肯定,表示要落实“三走”活动要求,积极锻炼身体,倡导为海洋事业工作50年的健康理念。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246