首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
杭州志愿者春节坚守岗位 为游客提供暖心服务

发稿时间:2016-02-22 13:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月22日电(通讯员黄思韵)近日,浙江省委常委、杭州市委书记赵一德在《杭州景美,志愿者更美》上作出批示:志愿者们的精神很可贵,他们以自己的具体行动展现了杭州这座城市的文明形象,谨向他(她)们表示敬意!请团市委转达我对大家的亲切慰问。

  春节长假期间,在杭州的大街小巷、车站码头,志愿者们依然坚守岗位,忙忙碌碌地为游客提供旅游咨询、指路引导、翻译讲解等便民服务。“您好,请问有什么需要帮助的吗?”在灵隐服务点,身穿红色背心的志愿服务队队长朱鸿忙着为游客们指路答疑。这已经是朱鸿参加春节志愿服务的第11个年头了,长假期间,她都会准时出现在服务点。从年初忙到年末,56岁的朱鸿把大部分时间都花在了志愿服务上。她说,虽然放弃了很多与家人团聚的机会,但游客的一句“谢谢”让她觉得付出很有意义,累并快乐着。

  在柳浪闻莺、曲院风荷、湖滨晴雨、平湖秋月、雷峰夕照、苏堤春晓等景点,有6个365天全年无休的志愿服务微笑亭,无论何时,只要市民游客有需要,都能在这里找到志愿者的身影。另外,今年志愿者们还推出了一些特色暖心服务,为游客送上喜气的中国结和一碗碗热气腾腾的粥。除了景区,从正月初四开始,其他各路志愿者也陆续投入到志愿服务中。在杭州市民中心大厅,在公共自行车租赁点,在地铁站口……处处可见志愿者忙碌的身影。据杭州团市委、杭州市志愿者工作指导中心统计,长假期间全市有400余名志愿者参与到各类志愿服务活动中,他们共同用微笑和行动展现了这座城市的热情。

  G20杭州峰会越来越近了,世界的目光即将聚集杭州。杭州所有志愿者将以更优质的服务、更真诚的微笑,全力以赴做到最好,为“美丽杭州”的精彩亮相而努力奋斗!

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246