首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
广安市2016年春运志愿服务活动全面启动

发稿时间:2016-01-29 11:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月29日电(记者 张建伟 通讯员 唐世林)日前,由共青团广安市委组织的广安市2016年“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动在广安市中心汽车站全面启动。

  在启动仪式上从社会各界中招募选拔的50余名热爱公益事业、责任心强、富有奉献精神的春运志愿者们身着志愿马甲庄严宣誓:在为期40天的春运志愿服务中,我们将实践“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,遵守志愿者规范,塑造志愿者形象,以我所能,服务旅客。

  启动仪式之后,志愿者们便分组到广安南站、前锋火车站和城北汽车站面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体提供信息咨询、购票引导、维持秩序、文明劝导、安全宣讲等服务,并配合车站开展失物招领、热水供应、紧急药箱等服务。截止下午6点志愿者们通过热情服务,累计帮助了遇到困难的春运旅客500余次,让他们感到了一份份实实在在的温暖。

  下午,共青团广安市委党组成员、副书记文彦艳到达各个服务现场慰问在场服务的春运青年志愿者们,并细心指导志愿服务工作。

  文书记希望志愿者们带着感情和温度通过务实、细致、扎实的工作,协助春运有序和谐开展,展现广安青年志愿者们的风采,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在全社会不断传承和发扬。志愿者们纷纷表示一定牢记文书记的嘱托,以热情、积极的态度和真情真意、力所能及的服务去温暖每一位需要帮助的春运旅客,弘扬志愿服务精神,传播社会正能量。

  “青春志愿行·温暖回家路”志愿者们忙碌的身影成为了春运期间一道温馨的风景,让迎着寒风回家的旅客感到无限温暖。因为有他们,这个冬天不再冷!

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246