首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
舟山市各级团组织齐心协力抗击寒潮各项工作

发稿时间:2016-01-29 09:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月29日电(记者 张建伟 通讯员 金洪)近日,30年一遇的极寒天气影响舟山市,对此,团市委高度重视、迅速响应,及时动员全市各级团组织充分发挥生力军和突击队的作用,组织团员青年和志愿者积极投身到抗击寒潮各项工作之中。

  集中宣传,层层动员落实防范措施。在寒潮来临前,团市委就根据市委、市政府的统一部署,通过“舟山新区青年”微信公众号、QQ群、手机短信等方式,第一时间把抗寒工作要求发送至各级团组织,尤其对公安、交通、海事、电力等相关重要部门团组织,做到一一电话对接到人,要求完善方案、落实人员,并保持信息畅通。同时,还对市、县两级青少年活动中心进行全面巡查,寒潮期间停止一切培训和活动。

  迅速集结,组织青年突击队坚守一线。1月21日,各县(区)、管委会及相关部门的30余支青年突击队,共计400多人全部集结完毕,整装待发。22日起,所有队伍全部投入抗寒一线。国网舟电团委的14支青年突击队,积极开展全范围巡查、重要用户特巡、反事故演习、应急抢修等工作,并切实做好海上“抗寒”准备;舟山海事的5支青年突击队,坚持落实24小时监控值守,并上船下海全面开展巡查,还以“流动课堂”形式开展安全自护宣传。截至目前,各青年突击队已累计出动千余人次。

  爱心先行,开展志愿者送温暖活动。以县(区)、管委会为单位,结合“新春送温暖”主题,开展了一系列志愿服务活动。岱山县的志愿者们奔赴各乡镇,为孤寡老人、留守儿童、低收入家庭青少年等进行了走访慰问,并送去了抗寒物资;新城管委的志愿者们在新城公交总站为返乡旅客提供引导咨询、秩序维护等服务,还自制姜茶送到各交通要道,奋战在一线的执勤交警和环卫工人手上。截至目前,已组织发动志愿者300余人,开展各类服务活动60次。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246