首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
营口市纪念“五四”96周年系列活动拉开序幕

发稿时间:2015-04-29 09:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月29日电(记者马云飞 通讯员金秀娥)近日,由共青团营口市委员会、营口市精神文明建设指导委员会办公室、营口市教育局、营口市文化体育和新闻出版广电局、营口广播电视台联合主办,营口市青少年宫承办,营口市舞蹈家协会协办的“舞动青春 舞动梦想”2015年营口地区青少年舞蹈大赛启动仪式在市青少年宫隆重举行。本次活动也拉开了营口市纪念“五四”运动96周年系列活动的序幕。

  仪式上,团市委副书记唐洪斌为比赛致辞;主办单位的领导共同按亮大赛启动水晶球,为启动仪式启幕;部分即将参赛的节目在启动仪式上做了精彩的表演,让紧张而火爆的舞蹈大赛正式拉开了帷幕。

  本次大赛旨在推动青少年文化艺术活动的蓬勃健康发展,展现我地区青少年热爱生活,积极进取的精神风貌。通过大赛发掘和储备更多的艺术人才,引导广大青少年践行社会主义核心价值观,弘扬社会主旋律,传递社会正能量,培养和强化青少年通过舞蹈艺术形式展示美、发现美、分享美、传递美。

  本次比赛特点是发动范围广,参与人数多,活动规模大,比赛内容丰富。参赛选手均来自营口地区的中小学校、大中专院校、各业余艺术培训学校和青少年宫,参赛者年龄从4周岁至28周岁。民族民间舞、现代舞、街舞、爵士舞、拉丁舞、芭蕾舞、踢踏舞、肚皮舞等舞种均可报名参赛。比赛分青年组、少年组和儿童组三个组别,历时初赛、决赛两个阶段,将评选出各组别一至三等奖优秀节目共30个,优秀组织奖、优秀辅导奖、最佳创编奖若干,部分获奖优秀节目将被邀请参加颁奖演出。

  大赛组委会将真正把本次比赛举办成一次有特色、有亮点、高水平的文化视觉盛宴,让广大青少年真正感受到舞蹈艺术的魅力。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246