首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
杭州统一启动“党团固定活动日”首次活动

发稿时间:2015-04-21 07:03:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月21日电(记者 张建伟 通讯员 缪书玥)为进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,切实加强党的基层组织建设,从严规范组织生活新常态,根据浙江省市委组织部《关于全面推行党员固定活动日制度》(杭组发〔2014〕7号)精神,日前,共青团浙江省杭州市委系统统一启动“党团固定活动日”第一次活动。并以后每月固定开展组织开展党团内组织生活和各类党团组织活动。

  当天,共青团浙江省杭州市委机关党委召开“党团固定日活动”动员会,明确责任,部署任务,积极推动具有共青团特色的机关党建工作。

  会议正式启动了“党团固定活动日”活动,并对该活动的意义目的、参与人员、形式内容等进行了详细介绍,同时明确了活动的组织架构,按照部室分布和人员数量重新划分党小组。会议还对“守纪律、优作风、强服务”作风建设专项行动进行了部署,成立了以周扬书记为组长的专项行动工作小组,并就机关党委下步将要开展的专题教育、专项整治、常态管理等举措进行了说明。

  会上,共青团浙江省杭州市委副书记汤筠要求机关全体党员要高度重视,不断加强党风党纪教育学习,要认真对待,珍惜“党团固定活动日”活动机会,提高自身党性修养和能力水平,更要长期坚持,为全市共青团系统加强机关党建工作做好示范。

  机关党委专职副书记王乐芬对守纪律、优作风和强服务进行了强调,希望机关全体党员心中有底线、做事有担当、服务有成效,为打造“伙伴”共青团事业做出贡献。

  会后,各小组以“美丽杭州,快乐共享”为主题开展机关党员随手拍活动,用摄影艺术的表现形式展示团干部眼中的美丽杭州建设新成就。

  共青团浙江省杭州市委系统各党组织在“党团固定活动日”纷纷开展系列主题活动。其中活动中心党委组织党员学习《杭州青少年活动中心2015年党建工作要点》、《杭州青少年活动中心2015年纪检监察要点》、《关于进一步加强作风建设的有关规定》等相关材料,并听取各支部党团员对如何落实文件要求和规定的举措提出建议意见,供中心党委研究采纳。最后还学习了《大道之行:中国共产党与中国社会主义》部分篇章。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246