首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
全国青联组织学习党的十八届六中全会精神

发稿时间:2016-12-07 07:40:57 来源: 中国青年报 中国青年网

  12月6日上午,全国青联十二届二次常委(扩大)会议举行专题学习讲座,邀请中央党校辛鸣教授就学习党的十八届六中全会精神进行辅导,团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科主持学习讲座。

  辛鸣教授从中国共产党历史方位的战略研判、党内政治生活的战略要求、制度治党的战略部署、领导核心的战略意义等4个方面解读了六中全会精神,讲座深入浅出、观点准确、内容丰富,大家深受启发。

  常委们一致认为,党的十八届六中全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”并写入全会文件,反映了包括各行各业青年在内的全党全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在。常委们表示,要带头学习党的十八届六中全会精神,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》作为工作生活的遵循,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。既要向广大青年做好宣传解读工作,更要身体力行,引领各族各界青年在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

  常委们纷纷表示,要全面从严要求自己,严以修身、严以律己、严以守法,更加扎实地把六中全会各项决策部署落到实处,更加积极地投入青联改革各项工作,真抓实干、锐意进取,为青年作爱国奉献的表率、学习进步的表率、创新创业的表率。

  贺军科在主持学习讲座时要求各级青联组织和青联委员要加深对全会精神的理解,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决地贯彻落实全面从严治党要求,坚定推进青联改革,更好履行自身职责,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246